Комментарии Чайковской о Ходорковском

10.02.2011 16:39 2

Комментарии Чайковской о Ходорковском

Сегодня прочитал на сайте «Радио Свобода» сообщения о том, что знаменитый тренер по фигурному катанию Елена Чайковская не только не отказывается от своей подписи под скандально известным «Письмом 50-и», но и ничуть об этом не сожалеет.

Комментарии Чайковской о Ходорковском

Откровенно говоря, до этого интервью лично я относился к Чайковской с уважением. Да и какого иного отношения может заслуживать человек, создавший лучшую в мире школу фигурного катания? Причем, подчеркиваю: школу! А школа фигурного катания — это не универсальная кухонная машина, не один фигурист, а целая система, для создания которой требуется упорство и талант!  Но после того, как ознакомился с ее ответами… как бы это сказать помягче (все-таки женщина и заслуженный человек!)… лучше бы она помолчала.

И в самом деле: в коротеньком интервью, состоящем буквально из пяти предложений, нелепостей было больше, чем предложений – это все равно, что в слове «ежи» умудриться сделать три ошибки!

Начало: «Письмо было подписано до всевозможных обвинений, когда еще только готовился процесс».

Елена Анатольевна, как же так? Пресловутое «Письмо 50-ти» появилось на свет в июне 2005 года, а на тот момент Ходорковский и Лебедев уже два года как находились в заключении. Если человек ошибается на 2 дня – это вполне допустимо, если даже на 2 месяца – это еще теоретически также понять можно, но ошибка в 2 года – это уже перебор! Лукавит, Елена Анатольевна!

«Я знакома с людьми, с которыми довольно жестоко обошлась эта компания. Поэтому я подписала»

То есть речь идет не о собственном мнении, а о некоей вендетте – так что ли прикажете Вас понимать? Вам-то лично чем задел Ходорковский? Выражения надо выбирать!

Но далее – просто песня: «Я просто знаю чуть-чуть другую сторону этого бизнеса».

ОТКУДА, ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА??? Вы работали в нефтяном бизнесе??? Что за околесица? Если бы речь шла о фигурном катании – слова бы никто не сказал! Даже просто о спорте – тут Вы профессионал! Но какое отношение тренер по фигурному катанию имеет к нефтяному бизнесу, да и бизнесу вообще? Вы знаете систему налогообложения? Хоть лично я и программист и всю жизнь занимаюсь разработкой программ дл бизнеса, экономики и бухгалтерии – и то не возьмусь рассуждать о налогах и т.п.! Откуда Вам-то это известно?

Корреспондент: «Сейчас Ходорковского осудили еще на 14 лет и, возможно, предстоит третий процесс…»

Чайковская: «Я не буду это обсуждать. И еще раз говорю, что для меня это не является важным событием».

Мать моя в кедах… То есть типа мне по фигу Ходорковский, мне все по фигу – мало ли какую бумажку подмахнула?! И это говорит ЖЕНЩИНА???

На вопрос – нет ли сожаления о том, что подписала письмо – следует ответ: «Нет, потому что я знаю начальную стадию накопления капитала, но об этом никто не пишет и не говорит. Это истории, которые произошли с моими друзьями».

Ну, все понятно: вендетта, кровная месть. И не за себя, а «за того парня». А от себя можете что-то добавить? Добавила… Далее еще хлеще:

«Я замечательно знакома с Михаилом Борисовичем, с его семьей. Он – умнейший человек, но методы, с помощью которых развивался бизнес, хотя, может быть, не он лично этим занимался, были довольно жестокими»

Обалдеть… Лично Ходорковского знаю, мне лично он ничего плохого не делал, и вообще он классный парень. Виновным его не считаю. Тогда зачем подписывать-то надо было? Ну, ладно, понимаю: надавили, пригрозили… Ваша воспитанница Ирина Роднина порядочнее оказалась: по крайней мере, открестилась от этой мерзости! А Вы-то куда лезете? За кого?

Но это все цветочки: финальный аккорд все перешиб! В финале корреспондент задал вопрос: «Вы не исключаете, что если в стране изменится политический вектор, Ходорковского могут признать невиновным?»

Ответ: «Если он окажется невиновным, это будет замечательно, и он, конечно, выйдет»

А, типа если Путин даст добро – значит, он хороший. А пока не разрешили – плохой, да? А свое собственное мнение у Вас есть, заслуженный тренер Елена Анатольевна Чайковская?

А вот со своим мнением напряженка: «Разве я могу судить об этом? Я же не знаю всей истории, о которой идет речь».

Для особо заслуженных повторяю свой вопрос: ежели не знаете – ЗАЧЕМ ПОДПИСЫВАЛИ???

Но Елена Анатольевна Чайковская и на это ответила: «Но я отвечаю за каждое свое слово, которое написала тогда».

Египетская сила… Без комментариев: просто нет слов!

Комментарии Чайковской о Ходорковском

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости