Особенности Данилгейта

Особенности Данилгейта

Особенности Данилгейта

Виктор Данилкин: что делать?

События, уходя в прошлое, теряют свою актуальность. Это естественно, а потому интервью Натальи Васильевой на сегодня уже не актуально. Гораздо любопытнее поведение самого судьи Виктора Данилкина в свете разворачивающегося вокруг него Данилгейта.

Все действия Данилкина напоминают сегодня судорожные метания школьника-хулигана, которого классный руководитель уличила в непристойном занятии и вызвала на педсовет. Данный хулиган, смертельно напуганный перспективой разборок с одноклассниками и разгневанными родителями начинает что-то судорожно лопотать про сбор металлолома, переведенных через улицу старушках, и о том, что в туалете не горит лампочка, а на стене нацарапано неприличное слово, которое он никогда не писал.

А как прикажете воспринимать этот детский лепет? Давать Данилкину медицинские советы про здоровое питание? Или рекомендовать ему полезные советы про то, как избавиться от перхоти? Попробуем все-таки восстановить хронологию событий. Сразу после интервью женщины Натальи Васильевой первая реакция мужчины Данилкина – встречное обвинение своего пресс-атташе в клевете (ну — очень по-мужски!). Поскольку в интервью Натальи содержится обвинение судьи в уголовном преступлении, то Данилкин в свою очередь также обвиняет Наталью в совершении уголовно наказуемого деяния: в клевете. Следовательно, по логике вещей, ни кто иной, как сам Данилкин должен бить в барабаны, трубить в трубы и писать жалобы генеральному прокурору о проведении расследования и возбуждении уголовного дела!

Но налицо как раз обратная картина: вчера Данилкин заявляет, что не станет подавать на Васильеву в суд! О как! Типа, ты меня обвинила, но я тебя прощаю! Но не будем забывать, что грандиозный скандал о вынесении заведомо неправосудного приговора уже вышел за пределы Российской Федерации: сегодня в 14:00 по московскому времени состоится заседание Европарламента, посвященное как раз судебному беспределу в российской правоохранительной системе!!! Кстати, позволю себе заметить, что если бы аналогичный скандал произошел не в России, а, скажем в старой доброй Германии или, к примеру, в Бельгии – это повлекло бы за собой не только расследование, но отставку правительства. Но мы не Европа, она нам не указ – у нас свои «понятия».

Таким образом, само по себе интервью Васильевой уже не актуально. Своим молчанием и хаотическими бессмысленными телодвижениями Данилкин косвенно показывает, что ее откровения имеют под собой вполне реальную основу. Если это так, то в этом случае, на первый взгляд, поведение Данилкина вполне логично.

Но не будем забывать, что, благодаря инициативе Льва Пономарева, в генеральную прокуратуру были направлены уже сотни писем от граждан с требованием произвести расследование и сообщить решение генерального прокурора по этому вопросу. А официальное письмо в прокуратуру – это не треп типа «одна баба сказала»: на официальное письмо по закону необходим официальный ответ. Поскольку мы живем в век Интернета и информационных технологий, можно не сомневаться, что ответ Юрия Чайки станут достоянием гласности.

Из всего вышесказанного вывод только один: Данилкин не знает, что делать в сложившейся ситуации. Как не знает этого и нынешняя власть.

=============================

Статьи и полезные советы для женщин обо всем: здоровое питание, медицинские советы и многое другое. Подробности на сайте Floa.Ru — заходите!

=============================

Источник: http://floa.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости