«Папа, а ты с кем сейчас разговариваешь?»

«Папа, а ты с кем сейчас разговариваешь?»

У одного профессора-химика был сын-даун. И вот получается, что профессор дома поработать никак не может: сынок орет и требует внимания. Потеряв терпение, профессор дает сыну большое красное яблоко. Сынок обрадовался и на время замолчал: играет с яблоком. Только профессор сел работать – опять крик. Профессор прибегает:
— Что такое, сынок?
— Папа, вот было яблоко красное, я его откусил, оно внутри белое, а потом стало грязным.
— Ну, сынок, я тебе все объясню. Тут ничего страшного нет: в яблоке много железа, а в воздухе есть кислород. Железо, вступая в реакцию с кислородом, окисляется и…
— Пап, я не понял: а ты с кем сейчас разговариваешь?
Анекдот.

На бескрайних просторах Интернете приходится читать всякое. Комментировать все – жизни не хватит. Но то, что прочитал час назад – как сковородкой по балде!

Сегодня в Сети появилось Открытое обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации. Кому интересно – почитайте. Суть в следующем: российское правосудие в опасности! Его дискредитируют блоггеры и разные несознательные, шумиху вокруг дела Ходорковского поднимают, давление на суд оказывают!

Стиль письма такой же безграмотный, как и предыдущие коллективные письма, поддерживающие расправу над Ходорковским. Чтобы не быть голословным, давайте сделаем так: вначале проанализируем некоторые наиболее выдающиеся перлы, а потом проанализируем.

«Широкая дискуссия об обеспечении независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие»

Охренеть… Ребята, вы ничего не попутали? Значит, подсунутый и высосанный из пальца приговор, в котором ляп на ляпе – это нормально, а требование справедливости и обращения к президенту – это давление на правосудие… Ну, ладно…

 «Необходимость глубокого реформирования системы правосудия в нашей стране очевидна, и это признается и Президентом РФ, и гражданами, и самими представителями судебного сообщества»

Ну, слава те, яйца! Наконец-то дошло! Далее — шедевр:

 «делать это под давлением отдельных институтов и лиц, тем более находящихся в конфликте с законом или допускающих возможность его выборочного применения, бессмысленно и опасно»

Вот это правильно! Это в самую сурепку! Путин давно обвиняется в беспрецедентной коррупции, нынешняя партия воров и жуликов давно конфликтует с законом. Тут, ребята, я с вами полностью согласный: то, что делает Путин – вещь ох опасная!

 «Понятно стремление родственников и ближнего окружения обвиняемых использовать все возможности и ресурсы для выстраивания системы защиты. И здесь все идет в ход: эмоции, публикации в прессе, пикеты возле судов, публичные акции. Однако допустимость подобных методов воздействия на правосудие не только девальвирует идею справедливости и состязательности судопроизводства, но дает возможность оправдывать угрозы и издевательства над судебной и правоохранительной системами политической борьбой»

Интересная логика! Точнее, интересно полное отсутствие логики. Во-первых, если само правосудие является проституткой премьер-министра, то подобные пикеты направлены на восстановление справедливости, а девальвирует идею справедливости именно вмешательство в судебную систему представителей власти, а не общественности! Во-вторых, кто кому угрожал? Господа, вы что, с дуба рухнули? Это называется «валить с большой головы на здоровую».

«В запале этой борьбы «активисты» переходят от развязных уголовных оскорблений в адрес судебного сообщества к угрозам физической расправы и обструкции их близких»

Египетская сила… Это что за новое слово в русской словесности и юриспруденции «развязные уголовные оскорбления», а? Ну, ладно, учитывая ту околесицу, которую ежедневно несут представители власти, не станем придираться к оговоркам. Но, насколько это общеизвестно, угрозы, оскорбления и обструкция используется как раз в отношении тех людей, которые рискнули заступиться за Ходорковского – вот ведь какая загогулина! Сравнение нынешнего времени с 37 годом не случайно: как и в те приснопамятные времена, мы сегодня живем в обществе, в котором подать свой голос в защиту несправедливо осужденного, уже есть ПОСТУПОК. Это до какого же маразма и дикости дошло общество?!

«Ответственность за подобные выходки несут не только их непосредственные исполнители, но и респектабельные господа, превратившие такое поведение в модный политический тренд»

Ну, да, «если кто-то кое-где у нас порой»… Обо всем – и ни о чем!

«Простое перечисление так называемых резонансных дел, по которым ведется «непримиримая борьба» за независимость судебной системы, тоже показательно. В них упоминаются одни и те же фигуранты, связанные с политическими и финансовыми вопросами»

ЧТО??? РЕБЯТА, ВЫ САМИ ПОНЯЛИ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ И ПОДПИСАЛИ??? Не поняли? Объясняю для инвалидов умственного труда: вы признали, что дело Ходорковского и Лебедева суть политически ангажированная заказуха! Н-да, Владимир Владимирович, с такими друзьями вам враги уже ни к чему… Как говорится, таких друзей за хрен – да в музей…

«Однако судьбы обычных граждан, которые незаконно осуждены или долгое время добиваются в суде справедливости, не интересуют и потому не упоминаются вышеуказанной «широкой общественностью» в их борьбе за независимость судебной системы»

Прочитав это предложение, я срочно стал перечитывать фамилии подписантов – и очень удивился! Вы спросите – чему? А тому, сограждане россияне, что в списке нет ни Дарта Вейдера, ни Хана Соло, ни Люка Скайуокера, ни магистра Йоды – короче говоря, инопланетян и зеленых человечков в списке подписантов нет. Потому что написать и подписать такой бред может либо инопланетянин, либо папуас, но не человек, живущий в России. Блин, даже опровергать эту дурь скучно!

«В эту же схему укладывается и постоянное обсуждение темы помилования осужденных по резонансным делам. При этом именно помилование становится способом давления на Президента и попыткой сталкивания его с судебной системой»

В этом месте хочется просто посоветовать подписантам: читайте Конституцию РФ – там все четко и понятно написано! Если не можете прочитать Конституцию – начните хотя бы с Букваря – авось поможет!

«Требование помилования является в этих случаях абсолютно популистским и направлено, скорее, на создание общественного эмоционального фона, чем на осуществление правовых процедур. Надо напомнить, что отменить решение суда вправе лишь суд высшей инстанции, а факт помилования – не отмена решения суда, а полностью или частичное освобождение осуждённого от наказания. И эти действия также регулируются законом: Президента РФ о помиловании может просить сам осуждённый с момента, когда обвинительный приговор суда вступил в силу»

Дык кто б возражал! Только вопрос: ребята, а вы это кому адресовали?

«В демократическом обществе законы гарантируют гражданину состязательность и информационную открытость процесса судопроизводства. Однако недопустимо подменять законные формы гражданского контроля за судебной системой тиражированием политических инсинуаций»

То же самое, что и в предыдущем абзаце – как в анекдоте про мальчика-дегенерата: папа, я не понял, а ты с кем сейчас разговариваешь?

Уф, вроде все! Вот после всего этого попробую перевести на нормальный русский язык то, что было написано-подписано. Все это, перефразируя Маяковского, можно описать так:

Крошка сын к отцу пришел
И сказала кроха
Дядя Путин — хорошо,
Ходорковский – плохо!

Мысль такая: все, что делает нынешняя власть – это есть хорошо. Все те, кто осуждает действия этой власти – есть плохо.

Глупо — до невозможности. Впрочем, радует одно: если апологеты нынешнего режима не находят ничего умнее, чем стряпание подобной ахинеи – значит, дела у нынешнего режима совсем плохи. Следовательно, восстановление справедливости и освобождение не только Ходорковского и Лебедева, но и других политических заключенных – не за горами!

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости