Сотрудники Университета Сан-Паулу провели масштабное исследование и установили, что лимоны, лаймы, апельсины и другие цитрусовые препятствуют развитию ожирения. Как передает replyua.net, доклад о пользе цитрусовых ученые представили на конференции Американского химического общества. Недавно специалисты из Латинской Америки провели эксперимент на 50 грызунах.
Эксперты разделили мышей на три группы – первая группа была на обычной диете, мыши из второй группы питались только вредной и жирной пищей, грызуны из третьей группы употребляли много цитрусовых и пищу, богатую жирами. Оказалось, что некоторые соединения в цитрусовых фруктах способны снизить концентрацию тиобарбитуровой кислоты в крови. ТБК является маркером клеточного повреждения, и чем выше уровень кислоты, тем быстрее человек набирает вес.
При употреблении цитрусовых уровень ТБК в крови снижался на 50-64 процента. Все грызуны из третьей группы быстро сбрасывали вес. Ученые отмечают, что благодаря цитрусовым процесс похудения идет «правильно» - уменьшается только количество вредного жира. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter