Интервью Ходорковского: власть теряет очки

Интервью Ходорковского: власть теряет очки

Интервью Ходорковского: власть теряет очки

Меняем Путина на Ходорковского

Итак, Ходорковский опубликовал новую статью. Точнее, дал интервью заместителю главного редактора журнала «Власть» Веронике Куцылло. В очередной раз опальный олигарх опустил «Путина и его команду» ниже плинтуса.

На основании чего делается такой вывод? Давайте посмотрим вместе.

Прежде всего, явно бросается в глаза спокойный и уверенный  тон Ходорковского, который, в отличие от Путина, апеллирует к публике не эмоциями и плохо скрываемым раздражением (что практически все отметили, глядя на общение Путина с народом 16 декабря прошлого года), а спокойными аргументами. Далее, Ходорковский делает акцент на то, что ни Путин, ни кто-либо из его ближнего круга, никак не отреагировал на скандальные разоблачения Натальи Васильевой. То есть промолчал. А в данной ситуации молчание означает две очень важные вещи: во-первых, нечего ответить по существу, а, во-вторых, любое независимое расследование и экспертиза неопровержимо докажут правоту Натальи Васильевой.

Откуда такая уверенность? Дело в том, что после чудовищных ляпов отечественного правосудия во втором деле Ходорковского, давление на следствие в данном случае уже крайне опасно, поскольку превращает формально легитимную путинскую власть в диктатуру третьеразрядного «бананового президента». Так что, это обстоятельство явно не в пользу Путина.

Далее, в своем интервью Ходорковский выглядит явно выигрышнее Путина: он демонстративно не высказывает личной неприязни практически ни к кому из тех, кто непосредственно принимал участие в вынесении заведомо неправосудного приговора. А, как известно, сильные люди – это великодушные люди. На этом фоне мелочная мстительность премьер-министра выглядит жалко.

Но главное то, что в своем интервью Ходорковский дает Медведеву еще один шанс выйти из-под назойливой опеки своего всесильного подчиненного. Но на этот раз рамки обозначены четко: или это происходит – или имеет место, по меткому выражению Ходорковского «демонстративное движение в прошлое».

Главный вывод из этой статьи Ходорковского состоит в том, что для большинства населения России (читай: потенциальных избирателей) виновность или невиновность Ходорковского и Лебедева отходит на второй план. На Руси всегда ненавидели неправедный суд и тех, кто был судим таким неправедным судом, но при этом не ломались, всегда уважали.

Таким образом, Ходорковский явно достоин самого искреннего уважения. Путин же уверенно и последовательно теряет своих купленных и обманутых сторонников.

Результат не за горами.

 

Источник: http://khodorkovsky.ru/mbk/articles_and_interview/2011/02/21/15945.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости