Право на оружие — за и против

Право на оружие — за и против

Знаете, что мне бросается в глаза все 10 лет правления Путина? Нет-нет, речь не идет о коррупции, создании «Единой России» — партии воров и жуликов или о превращении государства в воровскую малину, а служителей закона в бандитов-беспредельщиков. Это, разумеется, видят все, но данные явления лежат на поверхности. Речь пойдет о том, что многие не замечают: это решения и высказывания Путина после очередного ЧП, причем абсолютно не связанные с сутью и содержанием происшествия.

Например, после трагедии в Беслане Путин отменил выборы губернаторов — кто-нибудь может мне объяснить – как эти два явления между собой связаны?! Или вот последнее: после теракта в Домодедово, выступая перед журналистами Первого канала, во время интервью Путин в резкой форме заявляет о полном запрете на владение оружием – разумеется, речь идет о простых гражданах – а тут какая связь, это как прикажете соотносить? Причем все это делается, руководствуясь исключительно «заботой о народе»!

Между тем, отмечено: Путин использует любой повод для проталкивания своих сокровенных идей. Одна из таких идей – категорический запрет на ношение оружия. Вот об этом и пойдет речь.

Дискуссии о том, что давно пора населению разрешить владение огнестрельным оружием и упростить процедуру регистрации и учета, ведутся уже давно. Причем, в ход идут абсолютно понятные и, казалось бы неопровержимые аргументы: граждане должны иметь возможность и право на эффективную самооборону и охрану личной собственности. Но депутаты и чиновники во главе с Путиным стоят насмерть: не дозволим такого!

Хорошо, для начала давайте проанализируем их аргументацию:

  1. Наличие оружия на руках у населения приведет к росту преступности
  2. Русский народ глуп и начнет пускать оружие в ход не только «по поводу», но и без повода
  3. Легально купленное оружие может попасть в руки преступников

Давайте разбираться последовательно.

В Соединенных Штатах (главный жупел противников разрешения на оружие) количество полицейских на душу населения меньше, чем в России и преступность ниже, чем в России (см статистику и фото).

Так что, аргумент несостоятельный. Более того, нельзя забывать, что в Америке существует не просто право на ношение оружия для самообороны: это три составляющих:

  • Право на хранение и ношение оружия
  • Право на самооборону с целью защиты жизни и здоровья
  • Право на охрану и оборону личного имущества и частной собственности от преступных посягательств и незаконного проникновения

Ничего из вышеперечисленного в России нет и в помине! Даже если гражданин станет обороняться от хулигана при помощи кулаков или палки и причинит телесные повреждения нападавшему, то в 7 случаях из 10 виновным будет признан именно он, а не нападавший! Что касается обороны собственности, то в 97 случаях из 100 в аналогичной ситуации будет признан виновным гражданин! А уж что касается защиты от милиции (например, в случае с майором Евсюковым), то тут однозначно в 1000 случаев из 1000 виноват гражданин! Так что признаемся честно: первый аргумент – от лукавого!

Гораздо более пристального внимания заслуживает второй аргумент сторонников запрета. Разумеется, вслух о якобы «неполноценности» русского народа никто не говорит, но сие подразумевается. Давайте разберемся.

Посмотрим на статистику преступлений с причинением тяжких телесных повреждений и убийств. Вы никогда таковой не интересовались? А зря: цифры-то весьма любопытны! Оказывается, 60% таких преступлений (то есть две трети!) происходит в результате «совместного употребления алкогольных напитков». Т.е. по пьянке.

Теперь зададим себе другой вопрос: а какое оружие при этом используется? Ответ: подручные предметы.

Вы слышали такие термины: «розочка» или «ромашка»? Знаете, что это такое? Это отбитое горлышко бутылки. Иными словами, взяв бутылку за горлышко и ударив днищем об асфальт или об пол, в одно движение мирная бутылка превращается в грозное холодное оружие! В любом доме есть целый арсенал кухонных ножей из отличной стали. Перочинные ножи с выкидными лезвиями продаются в любом киоске. Топоры, туристские топорики, отвертки, тесаки продаются везде. Зайдите в Саратове на Сенной рынок – там в любом месте совершенно открыто продают китайские ножи любой формы и длины по ценам, которые может себе позволить любой школьник на свои карманные деньги!

Какое огнестрельное оружие, какой, на хрен, павлин-мавлин? Если захотеть, то «пришить» можно чем угодно! А уж на почве пьянки в ход идет то, что под рукой и огнестрельное оружие тут совершенно ни при чем!

Далее, примерно 30% – это убийства и тяжкие телесные повреждения с целью грабежа и, соответственно, завладения чужим имуществом. И, кстати, они становятся возможными, потому что объекту нападения было нечем защищаться, поскольку кулаки и подручные предметы – весьма слабая защита от пистолетов и автоматов.

Между тем, если жертва имела бы возможность хотя бы сделать предупредительный выстрел в воздух из пистолета, то в 80% случаев это подействовало бы на нападавших более чем отрезвляюще!

Последний аргумент относительно того, что оружие могут украсть преступники и вовсе полная глупость! А то сейчас на руках у преступников нет оружия! То, что в наше время в России по сходной цене можно купить почти любое огнестрельное оружие в боевом состоянии – это секрет полишинеля! С другой стороны, если законопослушного гражданина от этого шага сдерживает боязнь ответственности перед законом, то напротив: преступники на закон плевать хотели с высоко колокольни! То есть опять получается, что сами законодатели устанавливают для преступников более выгодные правила игры.

Я вам больше скажу: любой подросток, используя в качестве материалов кусок трубки диаметром 10 мм и деревянную доску, а в качестве инструментов кусачки, молоток и липкую ленту, способен за 2 часа изготовить огнестрельное оружие, называемое в народе «поджиг». Причем, в качестве боеприпасов будут использоваться спички и гвозди. Причем, такие «поджиги» в ближнем бою не более 5 метров – оружие не менее грозное, чем знаменитый пистолет Макарова! Если эта технология доступна даже подростку – есть ли смысл вести разговор о профессиональных преступниках?

Таким образом, видно, что вышеприведенная аргументация не выдерживает никакой критики. Но возникает вопрос – откуда же такое радение за запреты? Чем оно вызвано?

Ответ, как всегда, лежит на поверхности: патологическая боязнь нынешней власти собственного народа. Причем, собственного народа нынешняя власть боится куда больше, чем классических гопников. Проблема  том, что гражданин, имеющий право и возможность защищать себя, становится Гражданином, Личностью не на словах, а на деле. И сможет постоять за себя. В этом случае распоясавшиеся подонки (в том числе и в форме!) не смогут безнаказанно грабить и унижать граждан.

С другой стороны, даже слепому видно, что едерастовский беспредел уже всех достал! Народное терпение уже на исходе. Тем более, что пример Египта является наглядным пособием…

===============

Любой компьютер ipad и другие планшетные ПК ведущих мировых брэндов — и все это на лучшем украинском сайте Arum! Самые низкие цены, все товары наивысшего качества.

Источник: http://arum.com.ua/catalog/10124?fa=170

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости