Олимпийский огонь в Рио был потушен протестующими, факел разбит

Олимпийский огонь в Рио был потушен протестующими, факел разбит
Как информирует replyua.net, ссылаясь на The Guardian, эстафета олимпийского огня летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро была прервана протестующими. Работники сферы образования, в том числе школьные учителя, набросились на спортсменов.
В результате нападения толпы факел упал на землю, погас и распался на части, а державший его спортсмен вынужден был скрыться, чтобы избежать травм. Многие спортсмены, испугавшись возможных последствий, покинули марафон, в результате чего он был временно остановлен. Протестующие против уже более чем двухмесячной невыплаты зарплат учителя стали бросать камни в машины полицейских, охранявших мероприятие, и против нарушителей порядка был применен слезоточивый газ и перцовый спрей. Во избежание дальнейших проблем этот участок был изъят из маршрута марафона.
Спикер Олимпиады Филипп Уилкинсон объяснил, что этот факел всего-навсего один из восьми имеющихся, и что его постоянно гасят и зажигаю вновь. «Пламя олимпийского огня никогда не погаснет», — заявил он. Напоминаем, что на прошлой неделе факел пытался украсть неизвестный мужчина, который в последствии был задержан полицией.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости