Состояние российской армии и ее перспективы

Состояние российской армии и ее перспективы

В России осталось не так уж много тем, которые объединяют общество. Наш народ разобщен, каждый сам за себя… Но есть одна тема, которая за последние 20 лет негласно объединила общество. Эта тема – армия.

Уклонение от службы в армии приобрело характер – не побоюсь этого слова! – партизанского движения, народной войны против существующего режима. И меры, принимаемые правительством, вызывают в обществе лишь смех и поправить положение не в состоянии. Плюс к этому всеобщая ненависть и презрение российского офицерства к нынешнему министру обороны Сердюкову-Табуреткину. Это также не способствует укреплению обороноспособности.

Все это привело к вполне закономерным последствиям: состояние российской армии и оборонки плачевное. Современная российская армия даже при самом оптимистичном взгляде до современных стандартов не дотягивает.

То, что пытается сделать правительство – сокращение срока службы, баснословные финансовые вливания — это бред. Сокращение срока службы и снижение требований к призывникам по состоянию здоровья только ухудшает качество подготовки личного состава, а обещанные 20 триллионов рублей на 10 лет – это очередная тема для «распилов и откатов».

Вдумаемся в эти цифры:

Четверть российских оборонных предприятий находятся на грани банкротства (по крайней мере, так считает аналитик Александр Гольц),

Среднее время налета пилотов ВВС России составляет 50 часов в год (8,5 минут в день), тогда как минимальная норма 120 часов в год (20 минут в день).

На сегодняшний день в ВВС России практически не осталось летчиков-снайперов и летчиков 1-го класса (если так и дальше дело пойдет, то спустя 10 лет в ВВС останутся только летчики 3-го класса).

Военное образование превратилось в легальную «отмазку» от армии и на сегодня практически разрушено: в результате реформы количество офицеров сократилось с 315 тыс. до 150тыс человек, институт прапорщиков и мичманов (170 тыс чел) уничтожен,в 2009 году в Военную академию Генштаба смогло поступить всего 16 офицеров (источник: http://www.dp.ru/a/2010/11/02/Kurilskie_ostrova_perest)

С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные «дыры», самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. В 62 субъектах РФ ПВО «блистательно отсутствует». Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Что касается «новинки» российской ПВО, то пока их насчитывается всего два дивизиона (4 ПУ, 24 ЗУР). Этого не хватит для прикрытия даже такой страны как Сербия (источник там же).

Россия впервые со времен Второй мировой войны покупает за авианосец Mistral, поскольку самостоятельно производить это уже не в состоянии.

Все это привело к тому, что российская армия на сегодня просто небоеспособна!

Давайте посмотрим. Общая численность вооруженных сил составляет 1,1 миллиона человек – вроде бы солидно! Однако, по оценкам московского Центра анализа стратегий и технологий к быстрому развертыванию готовы всего две бригады общим числом 9 тыс. человек!

При этом давайте взглянем на ситуацию с другой точки зрения. В той же Чечне под ружьем сейчас находится официально только 15 тыс. человек. Однако, это прекрасно обученные и боеспособные части, имеющие, к тому же, многолетний боевой опыт.

После всего этого становится понятно, зачем Владимир Путин прикармливает Рамзана Кадырова. Ведь случись что наподобие египетских событий (а это вполне может произойти, учитывая раздражение российского общества) – это единственная сила, которая может реально защитить нынешнего премьера.

Состояние российской армии и ее перспективы

=================

аренда авто на свадьбу

Источник: http://www.dp.ru/a/2010/11/02/Kurilskie_ostrova_perest

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости