Письмо Ходорковского Медведеву и его последствия

02.02.2011 13:41 3

На сайте пресс-центра Михаила Ходорковского сегодня опубликовано открытое письмо Ходорковского к Дмитрию Медведеву. Не знаю, как отреагирует администрация президента, а уж объем и содержание «нехороших слов», которые будет говорить Владимир Путин по этому поводу, даже придумать не берусь. Не удивлюсь, если Путин начнет так стучать кулаком по своему шикарному столу, что никакие столешницы искусственный камень не выдержат и разлетятся!

Но проблема не в эмоциональной реакции, а в последствиях.

Письмо Ходорковского Медведеву и его последствия

А последствия будут самые серьезные.

Прежде всего, этим письмом опальный олигарх в очередной раз «опустил ниже плинтуса» не только всю нынешнюю российскую верхушку, но и всю систему российской власти. Более того, Ходорковский снова продемонстрировал свое нравственное превосходство и безупречную логику.

Также Ходорковский в своем письме вновь неопровержимо доказал, что в нынешней России Закона и Права не существует, а есть лишь безраздельное право чиновника выдавать «указивку» судье на решение вопроса так, как ему (чиновнику) выгодно. При этом был приведен весьма образная, но предельно точная цитата из Блаженного Августина, высказанная им еще в IV веке: «государство без справедливости — банда разбойников». Это точно характеризует нынешнее состояние российского государства и так думают 90% российских граждан – вне зависимости от их личного отношения к Михаилу Ходорковскому. А это означает, что на сей раз президент не сможет просто проигнорировать это письмо: на него необходимо как-то достойно ответить – в противном случае граждане страны окончательно убедятся, что президента, как такового, в России на сегодняшний момент просто-напросто не существует. Поэтому что-то ответить президенту придется. Причем, ответить аргументировано, а не цитатами из кинофильмов и не абстрактной пустой околесицей.

В противном случае иначе как «местоблюстителем» нынешнего формального хозяина Кремля назвать будет уже нельзя.

Но все вышеописанное не самое главное – важнее другое.

Если нынешняя путинская власть продолжит свое путешествие по костям закона, то в ближайшее время в России следует ожидать египетских событий – только в значительно более широких масштабах.

Источник: http://antarctika.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости