Путин прокомментировал заявления ВАДА

Путин прокомментировал заявления ВАДА
Российский президент назвал «политизированным» вопрос допинга в отношении РФ и заявил, что вмешательство политики в спорт недопустимо. Как сообщает replyua.net, в пресс-службе Администрации президента РФ рассказали, что Путин осудил действия международных организаций по отношению к спортсменам из России, назвав их «смешиванием спорта и политики».
По словам Путина, сейчас наблюдается рецидив вмешательства в спорт политики, но формы этого вмешательства претерпели изменения, однако суть остается прежней – из спорта хотя сделать инструмент, который необходим для геополитического давления. Также президент РФ отметил, что в ход может идти что угодно, в том числе и «допинговые скандалы», а также жесткие санкции против всех спортсменов – даже против тех, кто оказался «чистым».
Путин «напомнил», что российские спортсмены могут пострадать «из-за человека с сомнительной репутацией, который однажды уже был судим». Россия придерживается четкой позиции – в спорте для допинга места не будет, и Россия выступает за честную борьбу, — заявил Путин.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости