Прогноз развития ситуации в России в связи с событиями в Домодедово

Прогноз развития ситуации в России в связи с событиями в Домодедово

Прогноз развития ситуации в России в связи с событиями в ДомодедовоЗадайте сами себе вопрос: что вас больше всего интересует в связи с терактом в Домодедово? Кто эти террористы, их личности? Кто за ними стоит? Кто больше всех в этом виноват? Как наказали виновных? Это, конечно, вопросы важные, но вряд ли это главный вопрос. Полагаю, основной вопрос состоит в другом: повторится ли такое или правительство предпримет некие меры, после которых мы сможем спать спокойно?

К сожалению, прогноз ситуации куда более пессимистичен, нежели хотелось бы: взрывы будут продолжаться. Более того, скорее всего, уже в 2011 году произойдет еще более страшное. Где и когда? Разумеется, этого никто не знает. Но вышеприведенный вывод следует из главной причины взрыва в Домодедово. Имя этой причины – запредельная коррупция.

Кто обеспечивает безопасность? Конечно же спецслужб и правоохранительные органы. Но уровень продажности и коррумпированности этих самых структур на сегодняшний день превысил все мыслимые и немыслимые границы.

Прогноз развития ситуации в России в связи с событиями в Домодедово

В России продажность сотрудников милиции просто зашкаливает. Сотрудник ГИБДД за небольшую мзду может отпустить автомобиль без досмотра и с пьяным водителем за рулем. Охранник за взятку может пропустить кого угодно и куда угодно (сам был свидетелем аналогичной ситуации в Домодедово 10 лет назад, поэтому знаю, что говорю). Следователь за деньги может закрыть любое дело и наоборот: может возбудить любое дело на ровном месте.

Если вы сомневаетесь, то вспомните недавние события новейшей истории России. Отряд Шамиля Басаева проследовал через полстраны из Чечни в Буденновск – и никто его не остановил. Я, конечно, понимаю, что цитировать Басаева неполиткорректно, но тем не менее: в своем интервью перед журналистами главный террорист России открытым текстом сказал, что это ему удалось благодаря взяткам безымянным гаишникам. И знаете, почему-то я ему в этом вопросе верю!

Другой пример: события на Дубровке. Каким образом отряд вооруженных людей Мовсара Бараева смог появиться в столице? Они же не телепортировались из Чечни, верно? Кто их пропустил? Деньги, деньги, и еще раз деньги в виде взяток!

О том, что практически все ДТП с участием высокопоставленных чиновников закрываются, а виновниками становятся сами пострадавшие, я даже и н говорю: об этом знают все!

Отсюда следует неумолимый вывод. Что бы сейчас ни делали бы, сколько бы милицейских генералов не лишились своих мягких кресел, какое бы название не придумывали бы новым структурам (милиция, полиция, опричнина, жандармерия, секьюрити), какие бы технические новшества не внедряли – все это будет лишь поводом для «откатов» и «распилов». Но уровень террористической опасности будет запредельно высоким.

PS: Кстати, после похода Медведева в метро, осмотренную им новую систему безопасности просто разобрали.

Прогноз развития ситуации в России в связи с событиями в Домодедово

PPS: Попробуйте в аэропорту Израиля пройти таможню за взятку. Не берусь даже предположить – что с вами сделают…

===================

Любые квартиры посуточно в Москве быстро и без проблем! Низкие цены, постоянным клиентам скидка! Будьте как дома

===================

Канцтовары для офиса

Источник: http://www.kakdoma.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости