Британцы: в смерти пассажиров рейса MH17 виноват Путин

Британцы: в смерти пассажиров рейса MH17 виноват Путин
Как сообщает replyua.net со ссылкой на BBC, родственники погибших пассажиров-европейцев рейса MH17 не могут простить России действия военных, выпустивших ракету в самолет и винят в смерти своих близких лично Владимира Путана. Именно Путин, по их мнению, отдал приказ российским военным пересечь границу с Украиной, положив тем самым начало длинной цепочке событий, в том числе падению MH17 и 10 000 погибших в результате конфликта.
Как сообщают родители Ричарда Мейна, двадцатилетнего британца, севшего в трагических самолет, их сын должен был совершить кругосветное путешествие. Он был студентом второго курса в университете Лидса, изучал математику и финансы. Его мать, Лиз, в тот день видела, как ее сын исчезают за барьером в терминале. "Он просто повернулся и помахал, потом прошел. Он хотел пойти. Он с нетерпением ожидал этого нового, захватывающего приключения", — сказала она. Когда вечером того же дня в их дом постучалась полиция, отец Ричарда сказал: "Я знаю, почему вы здесь", — о трагедии уже говорили по всем телеканалам.
Ричард был одним из 298 человек на борту Boeing 777, сбитой ракетой реактивно-пусковой установки "Бук" российскими военными возле села Снежное. Он один из всего шести пассажиров, тела которых вернулись домой нетронутыми — останки многих так и не удалось найти. Сейчас доказательства преступления в руках голландских прокуроров, а РФ все еще продолжает оспаривать причастность к трагедии. Однако, родители парня, уставшие от двухлетних расследований и международных разбирательств, уверены в одном: "Насколько мы понимаем, это Путин убил нашего сына".

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости