Зачем власть дразнит народ?

20.01.2011 9:24 20

Похоже, градус озлобленности и раздражения в обществе уже просто зашкаливает. Мы всех ненавидим.

Мы ненавидим олигархов и богатых людей (шутка ли – они могут позволить себе просто зайти на любой туристический портал, нажать кнопку – и отправиться на Сейшелы, а мы отдыхаем только на даче с лопатой кверху задницей!), мы ненавидим приезжих и гастарбайтеров (понаехали тут – работу у нас отбирают!). Мы ненавидим кавказцев (лезгинку танцуют, баранов режут, разговаривают на непонятном языке).

Перечислять можно очень долго. Причины тоже понятны: люди устали. И самое любопытное во всем этом – так это поведение правительства и прочих власть имущих.

Нас всех как будто дразнят, принимая все новые и новые законы, согласно которым у нас можно отобрать последнее (взять хотя бы ту же систему ЖКХ). Власть имущие и официальные представители власти (казалось, уж им-то просто жизненно необходимо «фильтровать базар» и следить за своей речью) с завидным постоянством предлагают все новые дебильные инициативы (что стоит заявление Прохорова об увеличении в полтора раза рабочей недели или последнее заявление Аркадия Дворковича об отмене у студентов стипендий).

Причем, большинство публичных людей также дразнят народ своим вызывающим поведением. Ежедневно появляются сообщения о многомиллионных взятках высокопоставленных чиновников, о людях, сбитых пьяными милиционерами и т.п.

Беззаконие достигло апогея. Чего стоит позорное дело Ходорковского! При этом власть действует по проверенной схеме:  помешал кому-то сверху – посадим, а иначе – да делай ты что хочешь!

Лично у меня создается стойкое убеждение, что все это делается специально, с целью породить социальный взрыв. Зачем? Логика достаточно проста: при наличии социального взрыва можно вводить в стране чрезвычайное положение. И тогда в стране будут уничтожены последние остатки демократии и хотя бы видимости свободы!

===============

выгодно купить горящие путевки в Уфе

Источник: http://tour-pages.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости