Дворкович считает, что приговор Ходорковскому — ошибка

19.01.2011 17:23 1

Второе дело Ходорковского набирает обороты. Причем, если до сих пор политики предпочитали отмалчиваться и возмущались только простые люди, то теперь уже даже официальные лица – и те высказывают свое скрытое неодобрение тем судебным беспределом, который затеяли в отношении Михаила Ходорковского.

Сегодня помощник президента Аркадий Дворкович высказал «опасение», что вынесенный приговор по делу Ходорковского может негативно повлиять на приток в Россию иностранных инвестиций.

Ну что ж, и на том спасибо! Хотя оговорки «может», и «возможно» — это реверансы официального лица. По сути – уже маховик негативных последствий раскручивается в полной мере. Россия уверенно катится вниз по наклонной плоскости в разнообразных мировых рейтингах. Даже те инвесторы, которые в принципе и не против вложить в Россию деньги, — и те притормозили свои проекты.

В этой связи как контр-аргумент, многие приводят пример сделки BP-Роснефть. Но это отнюдь не пример. BP после аварии в Мексиканском заливе – чего мокрому дождя бояться? Репутация этой компании и так подмочена до основания, так что хуже уже не будет!

Но сдается мне, что это еще далеко не предел – дальше будет еще хуже!

===================

Портал Лiniя Свiтла — настольные лампы Massive, Lirio, Philips для Вашей квартиры!

Источник: http://www.linija-svitla.ua/ru/category/nastolnue-lampu-7.htm

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости