Инициатива Дворковича: стипендии отменить!

19.01.2011 16:48 2

Знаете, сограждане, кажется пора бы уже перестать удивляться чудесам-чудсатым, которые преподносит наше правительство «дороги россиянам». А заодно пора бы начать философски воспринимать те глупости, которые иногда выдают власть имущие.

Но – не могу. Сегодня прочитал инициативу Дворковича (опубликовали на Ньюсру) – и в буквальном смысле обалдел. Н-да, интересные подарки 8 марта нам преподносят иногда… Но – обо всем по-порядку.

Короче говоря, Александр Дворкович предлагает… перестать платить студентам стипендию! Вот так – не больше, ни меньше. А в качестве компенсации выдал идейку: мол, надо ВУЗАм побольше привлекать студентов к работе во внеурочное время. Ежели студяге понадобились деньги – пускай идет и работает.

Прочитав эту светлую мысль, я засомневался: а все ли в порядке у говорившего это с головой? Если психическое здоровье в норме – значит, план по дебилизации общества целенаправленно воплощается в жизнь! Посмотрите: количество мест в ВУЗах сокращается, программы стремительно упрощаются. Но, несмотря на это, многие ребята все-таки учатся! В прямом, а не переносном смысле! Грызут гранит науки, понимаешь! Таким решением Дворкович, похоже хочет сделать так, чтобы высшее образование в Росии окончательно превратилось в фикцию!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости