По поводу новогодних речей президента

05.01.2011 12:33 3

В последние дни наш декоративный гарант превзошел сам себя – было сказано столько глупостей, что невольно начинаешь сомневаться в его дееспособности, а также начинаешь подозревать, что терапия тут бессильна.

Начнем с того, что в своем традиционном новогоднем послании – в то время, когда люди сидят за праздничным столом, украшенном явствами, шампанским и цветами – президент ляпнул, что Россия – страна молодая: всего-то 20 лет от роду. В этом месте я чуть не поперхнулся. СКОЛЬКО-СКОЛЬКО??? Даже самые отвязные русофобы скрипя зубами признают, что российское летоисчисление ведется с 988 года – с даты Крещения Руси. То есть как ни крути – а 1000 лет выходит. Если вести речь о самом названии, то Россия стала именоваться таковой при Петре 1 – то есть как ни крути, а тоже 300 лет выходит… Какие 20 лет? Какой, понимаешь, павлин-мавлин? Ты что несешь, дядя?

Но и это еще не все новогодние подарочки! В своем микроблоге на Твиттере президент пригласил Шварцнеггера покататься с ним на лыжах. Ага, самое время, понимаешь! Вся страна, весь мир гудит и требует разобраться  делом Ходорковского, требует прекратить этот чудовищный юридический беспредел – а президент находит время лишь покататься на лыжах! Господин президент, вы не забыли, что вы (на минуточку!) еще и гарант конституции, а также дипломированный юрист? Кроме того, если вы иногда заглядываете в Интернет, то там большинство однозначно утверждает, что вы на самом деле не глава государства! Вас это никак не задевает?

Что можно сказать на все вышесказанное? Я вполне трезвомыслящий человек и прекрасно понимаю, что президенту надо и отдохнуть (кстати, лыжи – прекрасный отдых!), и цветы жене подарить, и расслабиться. Но нельзя пренебрегать своим прямым долгом – быть гарантом конституции страны.

Которая, кстати, есть древняя и великая страна. И забывать об этом не следует!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости