Двухсекционные лестницы Rikplast

22.10.2015 8:30 2

Двухсекционные лестницы RikplastОдной безусловно положительной приметой нашего времени является использование легких композитных материалов. Позвольте объяснить, почему это я считаю столь важным обстоятельством.

Не так давно я увидел тут www.rikplast.com.ua лестницы 2-х секционные. И сразу вспомнил события двадцатилетней давности.

Мы с женой тогда купили дачу у одной старушки. Дача была старая (как и сама старушка), бабушка по причине физической немощи за садом уже ухаживать не могла, а потому некоторые плодовые деревья (в частности, груша, абрикос и яблоня) вымахали до таких размеров, что добраться до них не было никакой возможности. Поэтому я принял единственно возможное решение: обрезка. Но на даче не было ни стремянки, ни лестницы. И тогда я обратился к сторожу, дабы он сделал мне лестницу. Слесарь почесал репу, я дал ему размеры, мы сговорились о цене - и мы с женой отправились восвояси.

Спустя неделю я пришел с гонораром забирать изделие. Увидев это творение, я застыл на месте... Впрочем, вы бы тоже офигели бы...

Все размеры были соблюдены безукоризненно. Конструкция изделия была точь-в-точь такой, как я и заказывал. Но! Сторож сварил эту лестницу из трехчетвертных труб!

В результате лестницы стала весить больше 50 кг!!! Вы себе представляете?!

Короче говоря, мы с трудом доперли ее до участка.

К чему этот рассказ? А вот к чему: посмотрите на фотографию. И загляните на сайт (ссылка выше). Я вам так скажу: эти двухсекционные лестницы из легких композитных материалов весят в десят раз меньше, чем мой "военный монстр" - не более 5 кг! Но при этом они не только легкие, но и не менее прочные. Когда я купил такую лестницу, то совершенно не боялся залезать на нее: она была вполне прочна и устойчива.

И вот именно это обстоятельство есть реальный пример конверсии: сплавы и материалы, ранее использовавшиеся исключительно в военных целях, теперь применяются вбыту - от чего людям очень даже хорошо!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости