Размышления об инициативах Прохорова

17.11.2010 9:20 3

Честно говоря, все не могу успокоиться от инициативы Прохорова. Чем больше думаю о его новации о 60-часовой рабочей неделе, тем больше убеждаюсь, что мы подошли к последнему рубежу: законодательно оформить поражение России в третьей мировой войне и узаконить Новое Крепостное Право! Ибо в основе подобных мыслей лежат не интересы страны, не интересы людей, а право сильного, закон, победителя.

Кстати, забегая вперед, скажу, что, прежде чем написать эту статью, я поделился своими соображениями с некоторыми апологетами нового строя и олигархата (есть у меня таким знакомые: под любыми предлогом оправдывают все, что только новая власть не учудит – лишь бы не коммунисты). Так вот, меня тут же обвинили… в лени! Мол, во мне говорит извечная российская лень (хотя, с чего это русских обвинят в лени: странно, как-то – ну, да не о том речь!). Оказывается, дело в том, что я не хочу трудиться и под любым предлогом оправдываю сокращение рабочего дня!

По этому поводу, я сразу скажу следующее. Мой нынешний рабочий день равен 8 часам. То есть, я на работе провожу 9 часов (с учетом обеденного перерыва). Рабочий день длится с 9 до 18 часов. До работы мне надо добираться чуть меньше часа. Поэтому я выхожу из дома в 8 утра. Чтобы утром привести себя в порядок, позавтракать и одеться, мне нужен примерно час. Следовательно, я встаю утром в 7 часов.

Идем дальше. Вечером я прихожу домой в 19 часов. Поскольку ложусь спать в 23 часа, то у меня есть еще 4 часа для общения с семьей. Итого, из 24 часов я общаюсь с семьей 4 часа.

Немного – но кое-что.

Теперь давайте подумаем: а что получится, если рабочий день станет равным 12 часам? Несложный подсчет показывает, что в этом случае я буду приходить домой … на 4 часа позже, скажете вы? А именно в 23 часа вместо 19? Нет! И вот почему!

Общественный транспорт, которым я пользуюсь, ходит не круглосуточно. И примерно после 21 часа уехать становится проблематично. Следовательно, обратная дорога будет занимать у меня не час, а все полтора (проверено!). Пользоваться личным автомобилем для поездок на работу я не собираюсь, поскольку организация не оплачивает мне бензин, а ежедневно выкладывать из своего кармана деньги на бензин с учетом стояния в пробках – я и так получаю не много, а тогда вообще по сути без зарплаты останусь!

Таким образом, мало того, что при таком графике я буду лишен общения с семьей – у моего сна отнимают минимум час (поскольку мне после работ тоже надо хоть немного привести себя в порядок).

И ладно бы только это! В моем трудовом договоре черным по белому написано, что «работнику установлен ненормированный рабочий день». Смотрим Трудовой Кодекс (кстати, в этой части господин Прохоров менять его как раз не собирается!) и читаем статью 101:

«Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени».

Видите? Следовательно, формально, меня могут еще и сверх этого времени оставить на работе! Поэтому фактически я крайне редко появляюсь дома раньше 20 часов, усталый, как собака!

Вопрос: через сколько лет работы в таком режиме я окажусь в больнице? Или – учитывая неимоверно высокую цену за медицинское обслуживание – на кладбище?

Лучшие бронедвери на сайте All-Biz.Info. Современные бронедвери — это надежная защита помещения, гарантия безопасности, а также современный стиль и элегантность!

Источник: http://www.ua.all-biz.info/buy/goods/?group=1056624

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости