Купить билет на самолет на mta.ru без SWIFT? А как?!

13.02.2017 12:44 3

Купить билет на самолет на mta.ru без SWIFT? А как?!В последнее время Рунет заполонили истерические статьи на темы «мы плюем на санкции с высокой колокольни» — и вообще «мы сами с усами, лаптем щи хлебаем»… При этом, на любой (!) аргумент ответ один: и чо? И без этого мол проживем.

Хорошо. В таком случае в данном посте ваш покорный слуга затронет тему последней дискуссии. Итак, один «автаркически настроенный гражданин», в ответ на резонный вопрос — а что делать будем, если нас от SWIFT отключат? отвечал мне так, как и было описано выше. При этом вся хохма была в том, что в процессе разговора выяснилось: буквально за день до этого он покупал билет на самолет для себя и супруги, дабы куда-то там полететь на отдых (куда не знаю, да это и неважно).

Поскольку убеждение на таких граждан не действует, то предлагаю моим читателям зайти на сайт Мостранагентства и попытаться купить билет на самолет.

Как вы можете убедиться, с помощью данного сервиса осуществить эту операцию не просто, а очень просто. Быстро и удобно: раз — и ты обладатель авиабилета в любую точку страны и мира.

Но теперь обратите внимание на ма-а-аленькую кнопочку под названием «Оплата». Вам будет предложено оплатить билет (увы, но без денег в современном мире пока что еще билеты не дают). Опять-таки все крайне удобно — оплачиваешь, не сходя со стула при помощи банковской карточки…

Стоп! А вот тут давайте разбираться.

Вся система оплаты с помощью банковских карт основана на системе SWIFT. Без подключения к этой системе вы, как в старые времена, в кассу побежите и очередь выстаивать будете (слава Богу, пока есть такие сервисы, об этом малопочтенном занятии, как беготня по очередям я забыл — это лишь напоминание).

Теперь вопрос: вы хотите стоять в очередях? Вы хотите, чтобы покупка авиабилета превращалась в пытку? Понятное дело, не хотите…

Тогда поставим вопрос иначе: вам нравится возможность купить авиабилет, не вставая со стула — да еще иметь возможность сравнить цены? Полагаю, вопрос риторический: конечно, нравится!

Ежели так, то прекратите нести глупости про «безобидность» санкций!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости