Последствия кредита (окончание)

05.09.2015 10:41 8

Окончание. Начало тут.

После вынесения судебного решения и оформления всех бумаг, Костя вздохнул спокойно и решил наконец-то заняться тем, что задумал давно: поставить дачу, доставшуюся ему в наследство от бабушки, на кадастровый учет. Те, кто с этим сталкивался, занимался подобными вопросами и знают, как поставить дом на кадастровый учет, поняли, что это делается не за «пять минут». Тем более, что из-за машиных кредитных похождений денег у Кости не было, а посему он всем занимался сам.

Главной ошибкой Кости стало то, что он наивно полагал: если у Маши нет формальной возможности брать кредиты, то она не станет больше этим заниматься. Он жестоко ошибся — и вскоре сам в этом убедился.

Проблема в том, что в современном мире микро-кредиты часто выдают без личного участия: их можно взять через Интернет. Воспользовавшись этим, Маша по скан-копии своего паспорта продолжала брать микрокредиты. Но хуже всего было то, что Маша брала кредиты не только на себя, но и на мужа — тоже по его скан-копии.

Последствия не заставили себя долго ждать: вскоре Косте нанесли визит коллекторы…

В результате Костя встал перед чудовищной дилеммой: либо отдать под суд свою любимую жену за мошенничество — либо платить по этим кредитам при полном отсутствии денег!!!

Ситуация усугублялась еще и тем, что за короткий срок при чудовищных процентах микрофинансовых организаций (20% в неделю составляют 1040% годовых) сумма задолженности стала такой, что превысила стоимость имущества как самих Кости и Маши, так и родственников…

Не стану отнимать у вас время, дорогие читатели: закончилось все весьма печально — не выдержав этой страшной дилеммы, Костя покончил жизнь самоубийством, а Маша оказалась в психиатрической клинике…

 

Вот такая история…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости