Регистрация компании в Австрии

04.06.2015 15:33 5

Регистрация компании в Австрии не гарантирует преимуществ классического оффшора, поскольку эта страна не является оффшорной юрисдикцией в традиционном смысле. Нерезидентным фирмам все-таки придется платить налоги, подавать финансовую отчетность, в обязательном порядке проходить ежегодный аудит. Однако при разумном составлении индивидуальной схемы работы можно извлечь максимум выгод, в т.ч. в плане налогового планирования.

Преимущества австрийской компании:

  • Австрия, как член Европейского союза, пользуется авторитетом во всем мире, что позитивно скажется на имидже фирмы.
  • В стране отсутствует валютный контроль.
  • Компанию можно использовать в качестве холдинговой (предлагаем про холдинговые компании почитать на сайте более подробно).
  • Фирма будет достаточно эффективной, если схема предполагает владение активами.
  • Разрешен номинальный сервис (директора и акционеры). Реальный собственник сможет оставаться анонимным.

В стране возможна регистрация открытого или закрытого общества с ограниченной ответственностью (AG, GmbH), а также партнерства с ограниченной либо неограниченной ответственностью (KG, OHG) и частного предпринимательства.

Наиболее распространенным вариантом является GmbH. Для регистрации такой компании потребуется минимум один директор и три члена совета директоров, но требований относительно их резидентности нет, они могут быть и юридическими лицами. Необходим также секретарь, зарегистрированный офис и юридический адрес, обязательно в Австрии. Минимальный капитал должен составить 35 тысяч евро. Разрешены именные акции с номиналом, на предъявителя запрещены.

Что касается уплаты налогов, на полное избавление от них компании рассчитывать не стоит. В соответствии с местным законодательством, стандартная налоговая ставка составляет 25% от общего дохода фирмы. Однако предусмотрен ряд случаев, когда австрийское предприятие освобождается от налогов на прибыль от дивидендов. К примеру, если на протяжении года оно владеет не менее 10% иностранной компании. Налога при выплате процентов нет.

На сайте fbs-offshore.com про оффшор в Австрии можно узнать более подробно, еще лучше воспользоваться индивидуальными консультациями. Специалисты уточнят нюансы относительно целей и приоритетов бизнеса, помогут выбрать наиболее подходящую юрисдикцию и тип компании, открыть счет в зарубежном банке, подготовить пакет необходимых документов, составить уникальную оффшорную схему, обеспечат квалифицированное юридическое сопровождение на всех этапах регистрации и поддержания компании. Возможно, именно Австрия станет оптимальной страной для регистрации вашей компании.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости