Минута немолчания

Сегодня 40 дней с той даты, когда не стало Бориса Немцова. За те полтора месяца, прошедшие с той трагической даты, не устаю поражаться, с какой яростью и настойчивостью, достойной явно лучшего применения, прокремлевские силы пытаются воспрепятствовать трауру по убитому Немцову и буквально вытравить даже память о нем.

Настойчивые попытки разгромить народный мемориал на Немцовом мосту… Акты вандализма на могиле Немцова (как стало известно, минувшей ночью неизвестные унесли с могилы все венки и цветы)… Пасквили и оскорбления в сервильной прессе, доходящие до хамства… Атаки кремлевских интернет-троллей на сайты, размещающие памятные материалы о Борисе Немцове…

Дошло до того, что некоторые наиболее сервильные издания провели даже опрос на тему сохранения народного мемориала на Немцовом мосту (учитывая то, что у этих изданий аудитория соответствующая, то в результатах опроса сомневаться не приходилось и они были вполне предсказуемыми).

Но все это бесполезно и показывает, с одной стороны, истинный масштаб фигуры Бориса Немцова, а, с другой стороны, лишь бессилие Кремля.

И вот сегодня, в 11 часов по московскому времени по всему миру пройдет «минута немолчания» в память Бориса Немцова.

Если вы идете по улице — остановитесь.

Если вы едете в автомобиле — остановитесь, заглушите двигатель.

Вспомните Бориса Немцова. Почтите его память.

Даже если вы физически не можете остановиться (ну, например, находитесь на приеме у врача в поликлинике дабы лечение грибка кандида во рту или едете в автобусе) — все равно вспомните Бориса Немцова. Просто почтите его память.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости