Судьба саратовской свечки

12.11.2010 13:57 65

Есть у нас в Саратове одно чудо: небоскреб — на Набережной возле старого моста через Волгу. Целых 36 этажей! В процессе строительства несколько лет подряд въезд на мост был затруднен: грузовики постоянно подвозили кирпич, щебенку, плиты – короче говоря, строительство шло ударными темпами полным ходом.

Судьба саратовской свечки

Вид на небоскреб с пляжа

Но вот уже полгода, как строительство завершено. Однако, этот небоскреб по-прежнему сиротливо стоит и в него никто не заселился. В результате наши местные остроумцы уже окрестили его «саратовская свечка» и «мечта импотента».

Причина, по которой приемка небоскреба не прошла, достаточно банальна: здание признано не удовлетворяющим условиям безопасности. По словам людей, поднимавшихся на крышу здания, в ветреную погоду там даже безо всяких приборов чувствуется легкое покачивание: небоскреб шатается, как тонкая рябина. Плюс ко всему, если учесть, что в Саратове на берегу Волги грунты-плывуны, то такая «саратовская рябина» опасна вдвойне.

По словам некоторых экспертов-строителей, рано или поздно эта свечка просто рухнет. В этом случае потенциальные разрушения даже трудно себе представить. Но сейчас разговор немного о другом: а кто давал разрешение на эту авантюрную затею? Самое забавное – по нашей российской традиции, ответственность за это никто не понесет!

[poll id=»2″]

Источник: http://www.kievstroy.org/brick-sbk.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости