Неуправляемый штопор

22.08.2014 9:17 4

На днях журналист Андрей Бабицкий написал, что 23-я годовщина ГКЧП грозится превратиться в дату смерти российского капитализма, поскольку мы отныне может точно указать период жизни российского капитализма: с 31 января 1990 года по 20 августа 2014 года.

Если кто-то не понял, напомню: 31 января 1990 года в Москве на Пушкинской площади открылся первый в России «Макдоналдс». 20 августа 2014 года его решили закрыть.

Дело не в том, что пища в «маках» какая-то особенная.  Но открытие «Макдональдса» - это был знак. Знак и символ. Люди моего поколения помнят, что тогда полуголодная страна, которую десятки лет не кормили ничем, кроме обещаний «коммунизма», которая привыкла к «ненавязчивому советскому сервису», неожиданно получила не только возможность поесть Биг-Мак, но и ощутила атмосферу, в которой клиенту рады, когда тебя обслуживают фантастически быстро. По сути, это было рождение чего-то нового.

Вот почему открытие «Макдоналдса» - знаковое событие.

А что символизирует закрытие Макдоналдса? Гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

При всем моем отрицательном отношении к Путину, при том, что все решения в России сегодня принимает один человек, я не могу поверить, что Путин, к примеру, собрал Совет Безопасности, на котором велел закрыть «Макдоналдс»! Натурально, это форменный бред! Убежден, что это была инициатива с мест.

И вот почему.

Проблема в том, что вся атмосфера в современной России вымывает все живое, оставляя только холуев. И в окружении Путина остались только холуи – то есть те, кто пытается не сделать дело, а исключительно угадать: чем бы еще угодить хозяину?

И они таким образом угадывают.

Таким способом они хотят понравиться хозяину – и при этом точно знают, что подобным диким решением они ему понравятся!

Может быть, они думают, что таким способом нанесут Обаме страшный удар? Не думаю, что они настолько дебилы. Знаю лишь то, что вряд ли Барак Обама заметит отсутствие Макдоналдса на Пушкинской площади.

Но зато они убеждены, что таким способом хозяин заметит их холуйское виляние хвостом! Это дегенеративное решение полностью соответствует путинизму, поскольку идеально вписывается в общее чиновничье убожество и общероссийский беспредел.

Натурально, эта «санкция» никому ощутимого экономического вреда не принесет (кроме, конечно, тех тысяч людей, которые в результате останутся без работы). Но, тем не менее, это знаковое решение, которое однозначно показывает: вокруг Путина образовался абсолютный номенклатурный вакуум.

Ибо уже нет того, кто скажет голому королю, что он голый…

А в результате неадекватность власти нарастает – а страна стремительно скатывается к полной и абсолютной изоляции.

Те, кто утешает себя тем, что «нас спасет Китай» (и в подтверждение приводят «факты», что, мол вот крупнейший интернет-магазин Китая таобао на русском языке теперь появился) – наивны. Или (что еще хуже) обманывают сами себя.

… Россия в последнее время напоминает мне самолет, который вошел в неуправляемый штопор...

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости