Регистрация в Москве

28.05.2014 8:27 2

Год назад я уже писал о том, что институт «прописки» безнадежно устарел. Потому, что фактически само понятие прописки имеет иной смысл, нежели написано в законах. Согласно букве закона, прописка есть уведомление о местонахождении человека. Отнюдь нет: прописка есть атавизм крепостного права.

Нет смысла повторять, сколько преступлений ранее добропорядочные граждане совершают из-за прописки (я имею в виду фиктивные браки, взятки и подделки документов). Речь идет о том, что без прописки (тем более прописки в столице) человек становится именно «ничем» и «никем».

Не верите? Смотрите: голосовать, заняться предпринимательской деятельностью, поставить автомобиль на учет, получить какой-либо документ, взять кредит в банке или открыть там счет, устроиться на работу – даже встать на налоговый учет (то есть получить ИНН) – все это невозможно без прописки.

С другой стороны, новый закон содержит существеннейшую «дыру»: в нем не объясняется – что такое «проживание»?

Место, где человек ночует? Но я лично знаю массу людей, которые время от времени ночуют в разных местах – причем, по совершенно объективным семейным обстоятельствам.

Место, где человек держит свои вещи? Но множество людей хранят свои вещи в разных местах (квартиры, дачи, родители, друзья).

Место, где человек чаще всего бывает? Да я в течение дня постоянно бываю в разных местах.

Место, где человек проводит большую часть времени суток? В таком случае, я живу на работе.

А уж что касается «белокаменной» — ну, тут вообще полный караул! Сама по себе именно московская прописка (подчеркиваю: именно московская) сопряжена с дополнительными сложностями! Потому что, если вы гражданин Российской Федерации и находитесь в столице меньше 90 дней, то чисто теоретически регистрация в Москве граждан РФ не нужна. Однако подчеркиваю: это все в теории! На практике любой полицейский вправе вас остановить и спросить: а у тебя, мил человек, есть постоянная прописка в Москве? Нет? Чудненько: а тогда билетики предъяви – с датой прибытия, так сказать… Что-что? Нету билетиков… Ай-яй-яй, какая неприятность – «пожалуйте бриться»! Ибо вы нарушитель!

А уж если вы иностранец, то готовьтесь расстаться с дензнаками в большом количестве!

Вот почему дешевле и проще сразу обратиться в специализированные фирмы (см ссылку).

Мне могут возразить: мол, сейчас есть возможность подать заявление на регистрацию места пребывания на портале gosuslugi.ru. Ха-ха три раза!

Попробуйте, обратитесь… При этом обратите внимание: чтобы зарегистрироваться на этом портале и получить «регистрацию», нужен ИНН, получить который можно только уже имея «регистрацию»!

Так что, сограждане, лучше обращайтесь в спец.фирмы – целее будете.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости