Срочный филологический вопрос

17.05.2014 19:14 1

Господа, у меня чисто филологический вопрос.

Вот, к примеру, есть государство «Российская Федерация». Сокращенно это государство называется «Россия». Как называются граждане этой страны? Правильно: россияне.

Или иначе: есть, к примеру, клиника, которая делает имплантацию зубов спб. Как называется то, что они ставят? Правильно: импланты — ибо таковы правила русского языка.

Третий пример: Соединенные Штаты Америки. Сокращенно это государство называется «Америка». Как называются граждане этой страны? Правильно: американцы.

Но вот какое дело… тут давеча образовалось еще одно государство: Луганская Народная Республика. И как это государство следует называть?

По всем правилам русского языка получается, что эту новую страну мы с вами должны называть Луганда.

Но это еще полбеды. А как в таком случае следует называть граждан этой замечательной новой страны? Как ни крути, а получается, что граждан этого нового государства мы с вами должны называть лугандонами.

И в этом нет никакого уничижения: ну, создали граждане свое государство — что ж теперь делать… ну, назвали его так — это их полное суверенное право… А мы с вами обязаны уважать выбор народа! Следовательно, лугандоны — значит, лугандоны…

Им виднее…

PS. Правда, многие утверждают, что Кремль в настоящее время вместо Российской Федерации создает «Лубянскую республику». Откровенно говоря, даже не знаю, как отныне правильно должна называться Российская Федерация…

Лубянда?

Или Лубяндохерия?

Я в затруднении…

Но хуже другое: а как в таком случае будут называться россияне?

Одно из двух: или лубандонами, или лубяндохерами

М-да… Как то не вполне эвфонично получается… Может, лучше не надо Лубянскую республику создавать?

Источник: http://medicor.ru/services/dental_implants/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости