Вихретоковые дефектоскопы от НПФ «КОМВИС»

Мы привыкли говорить, что с распадом Советского Союза промышленные предприятия не создавались, а исключительно разрушались. В целом, если рассматривать в масштабах всей страны, то это, конечно, так. Но есть и приятные исключения. Одно из таких исключений — научно-техническая фирма «КОМВИС», основанная в 1992 году. Специализируется компания на разработке средств и технологий вихретокового контроля и производит вихретоковые дефектоскопы. За более чем двадцать лет своего существования вихретоковые преобразователи компании с успеехом применяются практически на всех предприятиях атомной энергетики, металургии и машиностроения.

Вихретоковый дефектоскоп

Преимущество компании в том, что свои собственные оригинальные разработки компания не только внедрила, но и пошла дальше: создает аппаратно-программные вихретоковые комплексы для автоматизированного контроля. Таким образом, на сегодняшний день НПФ «КОМВИС» является единственным российским предприятием, производящим вихретоковое оборудование, а произведенный ими вихретоковый дефектоскоп был неоднократно отмечен престижными наградами.

Следует также развеять и другой миф: о том, что российское оборуджование производится «через пень-колоду с низким качеством». Это утверждение не имеет ничего общего с действительностью, когда мы говорим о вихретоковом оборудовании производства НПФ «КОМВИС». Качество и надежность наших приборов подтверждено их многолетней успешной эксплуатацией на отечественных и зарубежных АЭС, трубных и машиностроительных заводах.

Вот простой, но яркий пример: в настоящее время вихретоковыми дефектоскопами КОМВИС ЛМ оснащены все без исключения (!) российские АЭС с ВВЭР-1000.

Более того: аппаратно-программные вихретоковые комплексы для автоматизированного контроля экспортировались в такие страны, как Испания, Болгария, Иран, Украина, Япония, Индия, Словакия и Хорватия.

Что ж, остается только порадоваться и выразить сожаление. Радость потому, что есть российские промышленные предприятия, которые выпускают высокотехнологичное оборудование. А сожаление потому, что таких предприятий пока что еще слишком мало…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости