Типы кредитования для бизнеса

23.04.2014 19:40 2

Кредит – это не та услуга, которой пользуются от нечего делать, лишь бы купить совершенно ненужную вещь. Это такой банковский продукт, который помогает развиваться, строить, созидать. Не только простые люди могут пользоваться такого рода услугами, но и юридические лица. Причем ассортимент банковских продуктов для малого и среднего бизнеса весьма велик. Несмотря на то, что кредитование бизнеса является перспективным направлением, развивать его довольно сложно. Но, невзирая на все трудности, оно процветает на сегодняшний день.

На какие цели выдают кредит бизнесменам?

Самый популярный вариант кредитования – на текущую деятельность предприятия. Грубо говоря, для решения неотложных нужд. В это может входить закупка сырья, оборудования, а также выплата задолженностей по зарплатам и за коммунальные услуги (газ, вода, электроэнергия). Как правило, конечно, такой кредит выдается для усовершенствования технической базы предприятий.

Максимальный срок составляет три года, а в качестве залога банк принимает движимое и недвижимое имущество фирмы. Без труда можно оформить кредит в банке, ознакомившись с условиями на сайте mkb.ru. А если конкретнее, то в качестве залога может выступить:

  • Недвижимое имущество, принадлежащее предприятию.
  • Движимое имущество.
  • Весь товар, находящийся в обороте.
  • Акции и иные ценные бумаги.

Условия предоставления кредитов для малого и среднего бизнеса настолько гибкие, что имеется возможность даже оставить в залоге свою квартиру, машину одного из собственников предприятия, либо даже загородный дом жены второго заместителя директора. Само собой, по взаимному согласию. Так что в этом вопросе кредиторы идут навстречу заемщикам.

Бизнес-ипотека

Впрочем, очень много сходств с аналогичным видом услуги, предоставляемой для физических лиц. Выдается она для приобретения недвижимого имущества. В его роли могут выступать склады, торговые площади, автоколонны. В зависимости от того, в какой сфере работает ваша фирма. Если физические лица могут оформить ипотеку без первого взноса, то при бизнес-ипотеке придется уплатить от 10% до 30% стоимости недвижимости. Причем банк принимает в качестве залога приобретаемое имущество.

Впрочем, условия очень схожи с ипотекой для физлиц. Только срок может быть максимум 30 лет. Как и в классическом варианте ипотеки, организация не имеет права продавать недвижимость до тех пор, пока не выплатит всю сумму.

Источник: http://mkb.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости