Каждому — свое #болотноедело

21.02.2014 8:40 7

1904089_795533163794349_1804662186_nХочу сразу оговориться: лично я ненавижу нацизм и любое оскорбительное унижение людей по национальному признаку. Нет плохих наций — бывают отдельные отрицательные представители тех или иных народов. Но, несмотря на такое свое отношение к данному вопросу, вынужден с сожалением констатировать: на протяжении человеческой истории те или иные негативные качества подчас «присваивались» целым народам.

К примеру, евреев в целом часто считали жадными и хитрыми. Я лично слышал от многих людей обвинение в жестокости, звучавшее в адрес всего чеченского народа. А финнов многие считают «тормозами»…

Разумеется, это форменная глупость! Все евреи жадные — ага, вы это случайно не про Уоррена Баффета, который большую часть своего состояния потратил на благотворительность? Все чеченцы жестокие — ну, скажите это про покойного Махмуда Эсамбаева… Финны «тормоза», угу… Ржунимагу: это вы случайно не про сборную Финляндии по хоккею?

Многострадальный русский народ тоже не избежал общенациональных обвинений. И в лени русских обвиняли, и в пьянстве… На это тоже можно возразить: это кто там у нас ленивый? Сергей Павлович Королев, который по 16 часов в сутки работал? Это Николай Амосов был пьяница?

Повторяю: лично мне глубоко неприятно слушать подобные огульные обвинения в адрес всего русского народа. Но есть одно отрицательное качество, которое русскому народу никогда не приписывали даже ярые русофобы.

Русских никогда не обвиняли в трусости.

Следует признать, что мировая история знает случаи, в тех или иных ситуациях трусами считали целые народы! К примеру, в эпоху так называемых наполеоновских войн союзники считали трусами австрийцев, а в годы второй мировой войны в Германии ходили анекдоты про трусов-итальянцев. С XVII по XIX век белых колонизаторы считали всех африканцев поголовно трусами… Повторяю, я категорически против таких обвинений, но нельзя отрицать тот факт, что такие обвинения были.

Ни друзья, ни враги никогда не считали трусами русских. Напротив: русских всегда считали храбрецамиДа, к сожалению, и среди русских изредка встречались презренные трусы. Но, несмотря на это, русский народ всегда считался народом бесстрашных людей.

Но тогда объясните мне: что стало с русским народом, который в последнее время в основной своей массе состоит из трусов???!!!

И для такого выводе — увы! — есть основания…

Поскольку в Саратове особо известных персон, натурально, нет, то к 21 февраля я хотел разместить статью, в которой были бы слова поддержки «узникам Болотной» от простых людей. Эта идея родилась потому, что, общаясь с людьми, лично я убедился: о «болотном деле» на самом деле в Саратове знают очень многие, а, точнее — абсолютное большинство.

И вот общаюсь с людьми… Те, которые знают о «болотном деле», в основной своей массе — чисто по-человечески, отвлекаясь от политики! —  считают, что ребята оказались «во чужом пиру похмелье» и уверены, что их вина явно несоразмерна тому, что им вменяют. Большинство (подчеркиваю: большинство!) уверены, что ребята, проходящие по «болотному делу» невиновны! Но сочувствуют им почти все!

Спрашиваю:

— А вот как ты считаешь, их надо отпустить?

И вот тут я испытал первый шок. Две трети тех, кто еще минуту назад чисто по-человечески (!) им сочувствовал, отвечают: нет, нельзя отпускать! Надо им дать срок!

— Почему????, — я в полном шоке. — Ты же им сочувствуешь!!!

— А потому, — отвечают мне те самые две трети. — Что отпустить тех, кто поднял руку на полицейского, то у нас будет, как на Майдане: тоже полицейских бить начнут…

ЭТО КАК ПОНИМАТЬ??? Ведь после явной провокации спецслужб на Болотной множество людей были избиты — и в результате 8 человек рискуют получить реальные сроки от 5,5 до 6 лет. А тот факт, что это была явная провокация спецслужб, то, что «пострадавшие» омоновцы путаются в показаниях, а чаще всего лжесвидетельствуют доказано и продемонстрировано!

Может быть людей устраивает Путин? Чушь: про Путина и его подельников все прекрасно известно! И то, что в Кремле засели воры — секрет полишинеля. Ну, шут с ним — можно понять людей, искренне оболваненных пропагандой и уверенных, что на скамье подсудимых сидят опасные террористы… Но ведь люди все прекрасно понимают, что на скамье подсудимых сидят невинные или случайные люди!

Шут с ним, можно понять, если бы закон действовал «один на всех». Но ведь люди же видят, что чиновники, полицаи, депутаты и священники легко уходят от ответственности за куда более тяжкие преступления…

Что же это такое? Целесообразность важнее справедливости? Или банальная трусость?

Правда, радует, что треть опрошенных все-таки поддерживает «узников Болотной» и считают, что они невиновны и должны быть освобождены. Но все равно не могу поверить в то, что две трети опрошенных — банальные трусы… Не могу в это поверить! Потому что мозг отказывается верить в такое… Чтобы убедиться, задаю другой вопрос:

Ты можешь сказать пару слов и высказать свою точку зрения о «болотном деле»? Если твое мнение не будет повторять газетных и телевизионных штампов, если твое мнение будет интересным – я его размещу в статье. Но только одно условие: я укажу твое имя и фамилию и размещу твою фотографию. Причина выставления такого условия: чтобы не было обвинения в том, что все это выдумано, анонимность исключена.

И вот тут я испытал повторный шок.

ВСЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ!!!!!!!

Боятся… Пряча глаза, повторяют:

— Ты знаешь, время сейчас неспокойное… 

Причем, боятся не только те, кто сочувствует «болотникам», но даже те, КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ПУТИНА!!!

ВСЕ БОЯТСЯ!!!

ЭТО ЧТО ТАКОЕ??? Неужели ВСЕ РОССИЯНЕ превратились в ничтожных жалких ТРУСОВ???

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???

Вот украинские события… «Беркут» избил несколько человек – и сразу на улицы вышел миллион! Все официальные российские СМИ называют протестующих на Майдане «бандеровцами», «фашистами», террористами»… Кстати, напомню, что последнее обвинение весьма серьезно, ибо украинские законы карают терроризм весьма жестко.

Ладно, оставим Майдан и Украину в покое. В конце концов, это их дело. Вне зависимости от того, правы активисты Майдана или не правы — сейчас не о том! — вопрос в другом: почему украинцы не боятся?

Они что – из другого теста? Почему украинцы не боятся, а русские трусливо попрятались по норам?!

Как получилось так, что мой народ в основной массе превратился в трусов???!!! В чем дело? Когда это случилось? Почему?

В конце концов, можно понять такое поведение, если бы русские люди были бы глупыми и не понимали простой вещи: безнаказанность полицаев означает, что им фактически дали отмашку творить, что хотят, что им теперь ничего не страшно, что им теперь, как говорится, «море по колено»! Но ведь и это люди прекрасно понимают – 37 год у русских людей, как говорится, «в генетической памяти».

Так в чем же дело?

Может быть, проблема в жадности и страхе потерять то, что они имеют? Но разве украинцы сделаны из другого теста? Разве они не любят деньги? Вон даже старенькая Ада Роговцева призывает людей встать живой цепью, даже ректоры украинских вузов отменяют занятия! Разве сейчас россияне что-то имеют? Разве они не понимают, что даже их скудное имущество могут в любой момент запросто отнять? Все понимают – люди не дураки…

Неужели дело только в трусости? Но ведь еще 20 лет назад люди выходили за свободу и не боялись танков на улицах Москвы… Так что же произошло с людьми сегодня?

Я не знаю… Мне горько… Но именно поэтому я сейчас скажу то, что считаю нужным.

yuriЯ, Юрий Гиммельфарб, гражданин России, житель города Саратова, считаю, что «узники Болотной» Андрей Барабанов, Денис Луцевич, Степан Зимин Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Артем Савелов, Сергей Кривов и Алексей Полихович невиновны. Весь процесс над ними сфальсифицирован от начала и до конца, поэтому они должны быть немедленно освобождены и признаны невиновными безо всяких условий! Все события в 6 мая 2012 года Москве являются провокацией российских спецслужб. То, что происходит сейчас в Замосковрецком суде — чудовищное беззаконие, инициированное по приказу Путина, который при этом руководствовался исключительно чувством личной мести.

Я считаю, что так называемое «болотное дело» есть политический процесс от начала и до конца, который позорит Россию в глазах всего цивилизованного мира. Поэтому я категорически требую свободы узникам Болотной!

Лично я не скрываю ни своего имени, ни своего местонахождения, ни своего лица.

Можете меня вешать, но я требую освобождения всех узников Болотной без исключения!

Как будете поступать в этой ситуации лично вы, россияне — это ваше дело. Я уже высказал свою точку зрения и о поведении абсолютного большинства граждан России, и о своем восприятии ситуации.

Но в заключении скажу одну вещь.

Лично я буду жить дальше с чистой совестью внутренне свободным человеком.

А вот как дальше будете жить вы — решать вам… Будете ли вы жить внутренне свободными людьми или коротать дни с осознанием собственной трусости и ничтожества — это ваш выбор.

Каждому — свое.

1904089_795533163794349_1804662186_n

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости