На смерть Виктора Черномырдина

05.11.2010 14:36 1

Н-да, ну и заголовок получился – почти что «на смерть поэта». В Рунете тут и там появляются сообщения о том, что Виктору Степановичу посмертно присвоят звание Героя России. Послушать эти славословия – ну прямо Матросов какой-то получается!

Между тем, в формировании нынешней клептократической власти Виктор Черномырдин внес свою лепту. Причем, далеко не самую последнюю. Достаточно вспомнить печально знаменитые ГКО (государственные казначейские обязательства), идеология и механизм которых был почти полностью – даже не скопирован: съобезъянничан! – с АО МММ! Вспомните: все ведь было сделано точно так же. Но если Сергея Мавроди лишили депутатской неприкосновенности и упрятали за решетку, то веселый Виктор Черномырдин благополучно телепортировался из премьерского кресла в не менее мягкое и безопасное кресло посла на Украине.

Он все время улыбался. Хотя большинству населения России в те лихие девяностые было явно не до смеха.

И чем же он запомнился? Каким он останется в памяти народной? Премьером? Вряд ли. Послом? Да ни боже мой! По-моему единственное, что останется в памяти – его крылатая фраза: хотели, как лучше, а получилось – как всегда…

Обеспечьте безопасность Вашего малыша — используйте автокресло Maxi Cosi. Для того, чтобы быть всегда спокойным и увереным в безопасности ребенка — детское автокресло лучшее решение! Автокресло для детей создает все необходимые условия для безопасности. Самому любимому пассажиру в детском автокресле будет удобно, безопасно и надежно!

Источник: http://ivanka.com.ua/products/Maxi-Cosi

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости