Открытое письмо Марку Цукербергу

28.12.2013 8:25 5

Привет, Марк!

Четыре года назад я, как говорится, «подсел» на Facebook не по-детски! Можно сказать, поселился в Facebook!

Но тут обнаружилась одна штука. Вот, к примеру, смотришь ленту, никого не трогаешь — и вдруг появляется окно, в котором тебе предлагают в друзья человека, которого ты терпеть не можешь. Это, натурально, вызывает раздражение. А уж когда мне по каким-то (одному тебе известным) причинам было предложено подружиться с нашим премьером Медведевым (которого мы тут называем Айфончик — за его страсть к гаджетам), то единственное, что в тот момент я мог пробормотать со злостью — только одну фразу:

— Я убью тебя, Цукерберг!

Такие реплики в твой адрес я отпускал неоднократно — пока вчера не произошла у меня одна неприятность.

Мой папа попал в аварию. Стоял на автобусной остановке, никого не трогал, смотрел в окна и витрины магазинов… Тут подъезжает автобус — и мой папа получает по лицу удар зеркалом заднего вида (справа от окна водителя возле двери)! Забегая вперед, скажу, что, к счастью, все обошлось, папа сейчас чувствует себя относительно нормально. Но в тот момент, когда мама мне позвонила и, захлебываясь от слез, сообщила эту новость, то я просто не знал, как поступить.

И первое, что мне пришло в голову — попросить совета у друзей в Facebook.

Ты просто не представляешь, Марк, как мне помогли мои друзья! Какие люди давали ценнейшие советы! Они чуть ли ни по шагам описали мне все действия, дали ценнейшие консультации! Дошло до того, что мне даже четко описали — какие лекарства надо дать папе и какие пройти процедуры!

И я сделал для себя одно открытие: ведь фактически виртуальное общение в Facebook — это больше, чем общение. Созданный тобой виртуальный мир — это другой мир, причем, по многим параметрам гораздо лучше того, что нас окружает вне Сети. Во всяком случае, гораздо честнее.

Так что, Марк, спасибо тебе за Facebook! Классная вещь!

С благодарностью и уважением,

Юрий Гиммельфарб

yuri

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости