«Он еще танцует?» (С)

Сейчас идет так называемая «пресс-конференция Путина». Нет-нет, сограждане, не пугайтесь: излагать ее содержание я не собираюсь (не садист же я, в конце-концов). И анализировать ее содержание — также увольте: как можно анализировать содержимое вакуума? Еще из школьного курса физики общеизвестно, что анализировать свойство пустоты невозможно.

Речь пойдет несколько о другом. О том, что сейчас народ в этой связи интересует.

Это легко анализируется по поисковым запросам того же Яндекса. Так вот, никаких изменений не произошло. Людей интересует мебель, компьютеры, инженерный паркет от Global Parquet, одежда — то есть то, что и раньше интересовало. Никакого всплеска интереса к выступающему не обнаружено.

Кроме одного.

Сейчас в социальных сетях чрезвычайно популярен мем: «Он еще танцует?» (С)

Напомню, это знаменитая фраза профессора Преображенского из бессмертного булгаковского «Собачьего сердца».

Знаете в чем тут главный прикол?

В том, что смысла в пустопорожней путинской болтовне не больше, чем в игре Шарикова на балалайке. С той лишь разницей, что в романе Булгакова студенты воспринимали Шарикова именно как подопытное животное — тогда как толпы лизоблюдов в Центр международной торговли.

О, вот это как раз заслуживают гораздо более подробного описания! Подобострастные и заискивающие улыбки, влюбленные глазки… Вот эти вызывают подлинное омерзение своей бесхребетностью, своим холопством, своим полнейшим ничтожеством!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости