Новое назначение Сердюкова

serdukovОткровенно говоря, живя в путинской России, набюлюдая ежедневно чудеса Госдуры, вроде бы, пора перестать удивляться чудесам. И тем не менее, вынужден констатировать, что Вове Путину удалось меня лично удивить. Как стало известно, Анатолий Сердюков благополучно избежал уголовного преследования, хотя ему грозила опасность стать фигурантом дела «Славянки», стало известно о новой должности бывшего министра обороны. Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, сообщил РАПСИ его адвокат Константин Ривкин. Центр c 2008 года входит в одну из структур госкорпорации «Ростехнологии».

«С 1 ноября он (Сердюков) стал генеральным директором. Насколько мне известно, он уже приступил к исполнению обязанностей», — отметил юрист. Информацию газете «Коммерсант» подтвердил еще один адвокат Сердюкова Генрих Падва. Источник издания в «Ростехе» сказал, что ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения пока не может. В свою очередь пресс-секретарь корпорации Валерий Картавцев сообщил «Русской службе новостей», что никакой информации по поводу назначения Сердюкова у него нет.

То есть, за кражу 4 миллиардов долларов, сей господин фактически совершил офисный переезд и благополучно телепортировался в другое мягкое кресло.

Но меня гораздо больше занимает вопрос: а для чего это делается? Ведь согласитесь: такая чудовищная наглость есть ни что иное, как вызов. Зачем Вове Путину надо дразнить гусей?

И, тем не менее, пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что резон есть. Причем, прямой.

Это назначение — чисто «пацанская» демонстрация «крутизны». Типа, смотрите, я вас всех на х@ю вертел — могу сделать все, что мне заблагорассудится.

Типа, я — Царь! Король! Император! Базилевс!

В таком поведении был бы резон, если бы не одна деталь.

Ведя себя подобным образом, Вова Путин убеждает всех, что вести с ним какие-то переговоры бесполезно. таким образом, даже самые умеренные все чаще склоняются к мысли, что лозунг «Путина в отставку» неверен.

Теперь будет иначе: «Путин — Мыло — Фонарь»

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости