Борьба с Хэллоуином пришла в Волгоград

1608227_20131107181751Празднование Хеллоуина, против которого активно выступал депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов и представители религиозных конфессий, словно зараза, распространяется по России, грозя перерасти во всеобщее сумасшествие. Теперь дело обернулось скандалом в Волгограде. Одна из девушек пришла на вечеринку в костюме шахидки, чем вызвала возмущение посетителей.

Скандал в Волгограде разгорелся уже после празднования Дня всех святых. На костюмированную вечеринку в ресторане Velvet охрана пропустила девушку, одетую в черный хиджаб и «пояс шахида», сделанный из банок энергетика с недвусмысленным названием Burn (с английского — выжечь, сгореть), судя по фотографии, опубликованной «Комсомольской правдой».

Посетители возмутились подобным костюмом, ведь чуть более двух недель назад в Волгограде произошел теракт в автобусе, в котором взорвалась шахидка Наида Асиялова. Трагедия унесла шесть жизней, церемония прощания с жертвами теракта прошла совсем недавно. Несмотря на это, девушка пришла в подобном провокационном костюме, причем из клуба ее вывели спустя довольно долгое время.

Администрация ресторана заявила, что не сразу заметили девушку в таком наряде. «Понимаете, полумрак, все в костюмах, поэтому разглядеть девушку в обличии шахидки было не просто. Когда заметили — вывели. С фотоотчета о мероприятии сразу же удалили все фотографии с нею. Нас точно так же как и всех, кто увидел ее в тот вечер, возмутил такой наряд. Особенно после трагедии, которая произошла недавно в Волгограде. Нормальный человек не пошел бы на такое», — заявил арт-директор клуба Петр Остапенко

Отметим, что скандалы по поводу теракта уже происходили. Напомним, что первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, единоросс Михаил Маркелов призывал возбудить уголовное дело по статье «Экстремизм» в отношении основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова. Парламентария возмутило размещение в сообществе MDK поста с фотографией о теракте в Волгограде с просьбами о «лайках». Кстати, MDK решили потребовать в судебном порядке у депутата отказа от своих слов об экстремистском посте.

Компания ДНСтрой производит производство, монтаж и установку сэндвич панели и ендова кровли, которую можно купить по самым низким ценам! Предусмотрена гибкая система скидок — это ваш шанс! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости