О событиях в Бирюлево: дежа-вю

О событиях в Бирюлево сейчас не знает только слепой и глухой, а не говорит только немой. Но в этой связи вот какая штука получается…

На дворе нынче 14 октября 2013 года. Сограждане, прошу обратить на эту дату особое внимание. Почему? Что в ней сакрального? Да ничего особенного. Просто вот что было написано 24 октября 2010 года (то есть ровно три года назад (!) блоггером Дмитрием Товрановичем. Привожу текст поста полностью:

Покровская овощная база в Бирюлево-Западном давно превратилась из мелкой неприятности в крупную проблему. Основные неприятности в районе связанны именно с ней. Это —

1) Транспортный коллапс. Думаю не стоит долго расказывать как въезд на базу в утренние часы перекрывает узкую улицу Подольских Курсантов, делая невозможным проезд в район и из него как для часных авто, так и для общественного транспорта.

2) Преступность. Я ничего не имею против трудовой эмиграции, но уверен что на базе работают в основном нелегалы без медицинских книжек и разрешений на работу. А если человек официально нигде не зарегистрирован (его по сути дела нет), то руки его полностью развязаны. У меня за последнии два года избили и ограбили троих друзей.

Помню когда я был маленький мы с родителями ходили гулять в сады на Красном Строителе. Теперь это место превратилось в такое гетто, что гулять там, я думаю, будет боязно и отряду ОМОНа.
Большое количество нелегалов ведет к стремительному росту национализма. Ведь для человека не отягощенного интеллектом, лучший способ решения проблемы — бритая голова, кастет и арматура, а это тоже не повышает уровня безопасности в НАШЕМ Бирюлево.

3) Коррупция. Овощебаза одно из крупнейших предприятий района, находится вне зоны действия действующих законов РФ. Стало быть ее существование обеспечено крепкой дружбой с местным начальством и районной милицией. Регулярно подкармливаемые чиновники не становятся честнее. И в решение иных вопросов так же теряют привычку делать что-то без взятки.

4) Ну и наконец чистота наших дворов. Этой осенью регулярно видел такую картинку. Труженики базы, напи@дев на работе дынь и арбузов торгуют ими у подъездов жилых домов, испорченные, гнилые плоды оставляют после себя там же.

Антисанитария в подъездах и дворах, где нелегалы снимают жилье — отдельная, долгая тема.

Не думайте, что я предлагаю насилие и погромы «с вилами, лопатами, бабами горбатыми». Это не выход. Есть законные пути борьбы за наши права. Как показал пример Химкинского Леса — для гражданского общества нет ничего невозможного. Надо только захотеть.

У любой проблемы есть решение. У этой их два. Первое — простое — перенести базу за МКАД. Второе более сложное — оставить базу на том же месте, но сделать ее более цивилизованной.
Давайте вместе подумаем, как избавить НАШ район от овощной базы.

И теперь у меня вопрос.

Почему рядовой блоггер за три года до известных событий смог предсказать их с пугающей точностью и подсказать пути их решения — а никто из кремлевской (и околокремлевской) тусовки палец о палец не ударил, чтобы хоть как-то решить проблемы?!

Спрашивается: а что они там делают?

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости