Роспотребнадзор сходит с ума

Роспотребнадзор сходит с умаВот уж воистину: заставь дурака Богу молиться – он себе лоб расшибет! Уж сколько мы высмеивали инициативы кремлевской тусовки – все без толкую Ну – их проблемы, но современные «инноватюки» раз за разом изобретают новые поводы стать всемирным посмешищем. Хотя мне это не понятно. Ну казалось бы – изобретите что-то полезное! Вот, к примеру, xerox phaser 6000 или другое что-то подобное по классу и качеству. Так нет ведь! Роспотребнадзор выступил с очередной дурью: разработал критерии, которые должны помочь определить, какая информация относится к способам и призывам к совершению самоубийства. Это сделано в целях совершенствования правового регулирования в сфере запрещения распространения соответствующей информации.

Ну и что тут прикажете: плакать или смеяться?

И ведь это на полном серьезе – вот парадокс! Так, к призывам к совершению самоубийства относится информация, «содержащая предложение, просьбу совершить самоубийство, наличие указания на самоубийство как на способ решения проблемы, выражение положительной оценки, либо одобрение совершения самоубийства, наличие объявлений о знакомстве с целью совершения самоубийства и другое», сообщает ведомство.

А ежели я напишу «аффтар, убейся ап стену» — это тоже призыв к самоубиванию, да? Полный дебилизм!

К критериям информации о способах совершения самоубийства отнесены «описание (демонстрация) процессов, процедур, изображающих (воспроизводящих) любую последовательность, и (или) возможных результатов (последствий) совершения самоубийства, средств и (или) мест для совершения самоубийства в контексте рассматриваемого способа самоубийства; наличие информации о совокупности необходимых для самоубийства условий (выбор места, времени, иные подготовительные действия, которые необходимо совершить для достижения цели самоубийства) и другое».

Подготовленные критерии содержатся в межведомственном приказе Роскомнадзора, который сейчас проходит процедуру государственной регистрации в Минюсте. По сообщению ведомства, критерии разрабатывались с участием представителей интернет-сообщества и экспертов в области суицидологии.

Напомним, в июле Роспотребнадзор заявил, что хочет расширить свои полномочия в борьбе с сайтами суицидальной направленности, чтобы закрывать доступ к ним самостоятельно, а не после обращений граждан. Кроме того, ведомство намерено не только блокировать ресурсы с запрещенной информацией, но и приостанавливать их работу.

Короче говоря, этим ребятам нужен психиатр. В прямом смысле!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости