Шоу Юбилей Грозного

1599786_20131006113728В Грозном отметили 195-летние со дня образования города — этот праздник удачно совпадает с днем рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, который из года в год приглашает целую плеяду звезд. В этом году специальным гостем на церемонии был актер Стивен Сигал, назвавший Кадырова «братом». День города отмечали с привычным размахом, кульминацией стал гала-концерт с лазерным шоу и фейерверк по его окончании. Также 5 октября в республике отмечаются день чеченской молодежи и день учителя.

В Грозном, которому исполняется 195 лет, состоялось открытие торгово-развлекательного комплекса «Гранд Парк», нового здания администрации Заводского района столицы и парка отдыха в центре города. Главное же — Кадыров презентовал восстановленный после скандального пожара небоскреб в «Грозный-Сити», который переименовали в «Феникса».

Как соощает РИА «Новости», на праздничном вечернем гала-концерте в Грозном выступили звезды российского и зарубежного шоу-бизнеса, среди которых Валерий Меладзе, Виктория Дайнеко, Тимати, Лев Лещенко, Николай Басков, Зара, Ирина Дубцова, Snap, Лу Бега и London Beat. В качестве почетного гостя присутствовал известный голливудский актер и сценарист Стивен Сигал.

Со сцены Стивен Сигал заявил, что Рамзан Кадыров превратил разоренную и разрушенную войной республику в процветающий край. Актер также подчеркнул, что уважает Кадырова как «друга, воина и великого лидера». А затем добавил, что надеется в будущем стать частью Чеченской Республики: «Рамзан, я всегда буду твоим другом, твоим братом. Я всегда поддержу тебя. И спасибо, что пригласил меня сюда».

Правда, как Кадыров умудрился стать академиком, имея три класса образования, «Кейси Райбек» не уточнил.

Выступавший на концерте Валерий Миладзе почему-то поставил в заслугу властям то, что он в этом субъекте РФ «не чувствует себя иностранцем». «Это прекрасный город, прекрасная республика. С таким радушием гостей, с каким встречают в Чеченской Республике, не встречают нигде. Мы не чувствуем себя здесь иностранцами. Очень радует то, что происходит в последнее время в Грозном и в республике в целом, — цитирует певца РИА «Новости». — Возведен необыкновенно фантастический город. Восхищает и глава республики, который своим личным примером патриотизма и необычайной воли достиг потрясающих успехов. Его команда тоже вдохновляет людей на добрые дела».

Ведущими праздничного концерта, который проходил под открытым небом в амфитеатре на берегу реки Сунжа, были Игорь Верник и Николай Басков.

В прошлом специальным гостем чеченского лидера стал новый гражданин России актер Жерар Депардье, которому, как известно, в подарок досталась пятикомнатная квартира в Грозном — как раз в сгоревшем позже небоскребе. напомним, что Жерар отказался селиться в Мордовии. Квартиры на сутки в Оренбурге Депардье также не подошли. Ну, как говорится, вольному воля, спасенному рай…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости