Больше экстремизма, считает Путин. Больше ада!

MadCrowd640Как стало известно, в российском Уголовном кодексе может появиться понятие «террористическое сообщество», а также отдельная статья за «обучение террористической деятельности». Соответствующий законопроект в пятницу внес в Госдуму Владимир Путин.

По предложению Путина, УК РФ может быть дополнен статьями 205.3 («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»), 205.4 («Организация террористического сообщества и участие в нем») и 205.5 («Организация деятельности террористической организации и участие в ней»).

За «прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности» (статья 205.3 УК) предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

При этом, в понятие «обучения» проект статьи включает «приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения указанных преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих».

Ну, что ж… Давайте попробуем подумать: а что может быть включено в понятие «обучение» так сказать, на практике?

На этот вопрос можно ответить одним словом: все.

Ответ на вопрос, где купить натяжитель для арбалета, фраза «сейчас я научу тебя делать коктейль» или преподавание рубки дров — все это при желании можно притянуть к вышеуказанной теме. И вот почему.

Как известно, убить можно даже рукой. И приготовить взрывчатую смесь можно из того, что продается в аптеке. Да что там — все, что на окружает, без малейшего исключения, можно использовать, как во благо, так и во зло.

И у меня возникает недоуменный вопрос: а что, собственно, происходит? Путину терроризма не хватает? Или он окончательно рехнулся?

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости