Недопустимость совпадений

26.09.2013 10:52 5

1186765_719263881421352_414014191_nСкажите, люди, как правильно писать одно слово. Иерей? И еврей? Иирей? Июрей? Простите, но я не знаю точное правописание этого офицерского звания в РПЦ, поэтому заранее прошу прощения, ибо подозреваю, что при неправильном написании меня могут привлечь за кощунство. Короче говоря, некий господин Иоанн Феодоринов, имеющий данное звание, на страницах портала «Русские новости» опубликовал разгромную статью под пламенным названием «О богохульниках из «Русской Пастафарианской Церкви»». В своей статье г-н Феодоринов обличает «кощунников»  — адептов религии макаронного монстра. Хотя лично я не вижу разницы, кому поклоняться – Христу, макаронному монстру или еще кому-то? – но не будем акцентировать внимание на этом щекотливом моменте.

Огорчает другое.

Г-н Феодоринов говорит, что совпадения аббревиатур недопустимы. Соответственно, это кощунство.

Я не собираюсь спорить на эту тему, ибо, как гражданин светского государства, вообще не обязан знать, что обозначают те или иные аббревиатуры и названия, относящиеся к религии. Ежели представители РПЦ считают, что название РПЦ МП есть исключительно их собственность – так нет никаких проблем: регистрируйте свой товарный знак, слоган и логотип в установленном законом порядке, после чего смело ставьте рядом с этим знаком (слоганом, логотипом) значок © – и будет вам счастье! И все: тема будет закрыта! Ваши авторские права будут надежно защищены!

И при чем тут кощунство?

С другой стороны, вопрос, поднятый г-ном Феодориновым, важен. На самом деле: совпадения недопустимы, ибо вводят в заблуждение.

Например, лично мне непонятно, почему первое лицо РПЦ МП завернут в флаг Чеченской Республики (см фото)? Насколько мне известно, там, в основном, распространен ислам, а не христианство. Посему данный вопрос нуждается в серьезном разъяснении, поскольку непонятно: какому богу молится глава РПЦ?

Или, к примеру, сам слышал, как Никиту Михалкова на какой-то тусовке обозвали «патриархом российского кино». Если я не ошибаюсь, то глава РПЦ г-н Гундяев тоже имеет звание «патриарха». И как с этим совпадением быть?

Так что, господа, выход один: регистрация товарных знаков, аббревиатур, логотипов в соответствии с действующим законодательством. Другого пути я не вижу.

Правда, могут возникнуть неловкости. К примеру, я как-то живенько представил себе процедуру государственной регистрации православного креста… А после представил себе этот же самый крест со значком ©…

Феерично…

Но, с другой стороны – надежно! И по закону!

Отличные современные профессиональные кофемашины от ведущих мировых производителей по самым низким ценам! Огромный выбор! Все подробности на сайте компании «Абат-Сервис» — заходите прямо сейчас!

Источник: http://www.abat-service.ru/catalog/kofemashiny/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости