Некоторые хитрости асфальтирования

19.09.2013 11:11 5

Когда произносят слово «асфальтирование» (или асфальтировка), то у подавляющего большинства людей почему-то возникает ассоциация с хайвэями, широкими трассами и тому подобным. Между тем, это глубокое заблуждение! На самом деле асфальтирование нужно гораздо более широкому кругу людей.

Приведу в пример себя. В нашем дворе недалеко от детской площадки буквой «Г» расположены частные гаражи. Таким образом, в центре двора образовалось свободное пространство. Но после ремонта теплотрассы земля просела. В итоге, достаточно пойти даже небольшому дождю – и посередине образуется огромная лужа!

В итоге, когда всему дому эта грязь надоела хуже горькой редьки, и стало очевидно, что дальше так жить невозможно, мы стали размышлять: как поступить?

Засыпать лужу гравием? Это, то называется, «на пять минут». Уложить плитку? Дорого. Таким образом, как ни крути, но наилучшим решением стала асфальтировка нашей площадки.

Исполнителя нашли быстро: Компания ТСТК БАУРЧИ. Расценки у мужиков вполне приемлемые, так что, на одну квартиру финансовая нагрузка получилась небольшая. Саму площадку мужики из ТСТК БАУРЧИ сделали за один день!

Как же было все сделано? Охотно поделюсь приобретенным опытом.

Вначале рабочие подготовили и уложили подложку из песка и гравия. Потом залили битумом,  после чего, собственно положили и укатали асфальт. Все получилось ровно. Затем обработали края — чтобы защитить площадку от крошения.

Таким образом, уже второй год у нас перед гаражами не лужа и грязь, а ровная асфальтированная поверхность. В любое время года – хоть в слякоть! – мы всегда можем подойти к своему гаражу! О том, что теперь во дворе чисто и опрятно, полагаю, даже и упоминать нет смысла!

Короче говоря, с тех пор мы у себя во дворе горя не знаем!

Озеленение, асфальтирование

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости