О концертах в Москве

06.09.2013 12:37 1

Вообще забавно… Сегодня состоятся два митинг-концерта — так сказать, последние предвыборные мероприятие кандидатов на пост мэра столицы. Завтра — молчок, завтра день тишины. А сегодня Алексей Навальный и Собянин организуют концерты. Так вот, хочется отметить разницу между ними.

Концерт нынешнего врио мэра пройдет в спорткомплексе «Олимпийский». Судя по описаниям — это будет нечто. В смысле беспрецедентных мер и дороговизны. Так, как стало известно, со вчерашнего дня территория вокруг «Олимпийского охраняется, клумбы поливаются центробежными насосами Sprut HPF 550, дворники подбирают каждую соринку, а охрана бдит. И вообще: непонятно для кого будет этот концерт, поскольку само мероприятие будет проводиться в полностью закрытом режиме. При этом ни прямой трансляции, ни прохода прессы на концерт организовано не будет. Вы вправе спросить: а как на этот концерт попасть? Отвечаю: никак. Попасть в «Олимпийский» можно только по именным пригласительным билетам, которые распространяются исключительно среди сторонников Собянина.

Напротив, на концерт на проспекте Сахарова, который бесплатно организует Алексей Навальный (начало в 17:00), сможет попасть любой желающий. Выступят группы «Несчастный случай», «Ляпис Трубецкой», «Танцы минус» — короче говоря, будет очень весело и непринужденно! А вести мероприятие будет известный телеведущий Леонид Парфенов.

И вот в этой связи меня посещают разные мысли… И в первую очередь — это полнейшее недоумение: а зачем вообще Собянин организует это мероприятие? Для кого? Для тех, кто и так за него проголосует (точнее, для тех, кого силой, угрозами и шантажом заставят за него проголосовать)? Зачем эти меры безопасности и никому не нужного лоска?

Проблема в том, что этим актом Собянин подчеркивает, что он вовсе не мэр для москвичей. Он ставленник, выполняющий волю крайне узкой прослойки.

Напротив, именно Алексей Навальный своей открытостью, своим поведением показывает: это будет мэр для людей. Для простых москвичей.

Для всех.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости