Самолеты не взлетели

1588621_20130824183520Откровенно говоря, лично у меня складывается впечатление, что высшие силы посылают Путину знак: уйди, Вова! На основании чего такое впечатление? А вот давайте посмотрим: протоны падают и не взлетают выше колоколен, самолеты ломаются… И даже сейчас, перед знаковым МАКСом тоже не все, как говорится, «слава богу»: репетицию программы показательных полетов авиасалона МАКС-2013 перенесли. Примерно на запвтра – а уж как будет все на практике, никто не знает. Ибо на генеральной репетиции должно было решиться, смогут ли принять участие в программе праздника новейшие истребители пятого поколения Т-50. По данным российской прессы, на прошлой репетиции в четверг все три самолета (!)в воздух подняться не смогли. В субботу полеты откладывали дважды, а затем и вовсе перенесли на следующий день — как сообщили организаторы, из-за низкой облачности.

В Летно-Исследовательском институте имени Громова, на аэродроме которого проходит мероприятие, сообщили, что полеты не состоялись по метеоусловиям. По словам представителя дирекции авиасалона, «нижний край облачности составлял 175 метров, тогда как необходимый минимум — 500 метров».

Синоптики столичного Гидрометеобюро распространили специальное предупреждение, согласно которому сегодня до 22:00 мск. в московском регионе «ожидаются ливень, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше и гроза».

При этом на время проведения авиасалона — с 27 августа по 1 сентября — организаторы надеются на хорошую погоду. Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что «прогноз на следующую неделю положительный». Он также выразил надежду, что «дополнительные технические мероприятия по разогну облаков не потребуются». Он также сообщил, что Т-50 будут участвовать в программе «без ограничений».

Т-50 (проект ПАК ФА) — самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя — 17 августа 2011 года на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском.

Газета «Московский комсомолец» сообщила, что на репетиции в четверг ни один из новейших военных самолетов «Сухого» не смог подняться в воздух. Три Т-50 и один Су-35 пропустили репетицию.

Гендиректор ЛИИ имени Громова Павел Власов, который является председателем комиссии по подготовке и организации МАКС-2013, сказал, что если на генеральной репетиции снова повторятся подобного рода вещи, то с «президентского» показа проштрафившееся самолеты будут сняты.

О том, что произошло с самолетами, официальной информации нет. Нет, впрочем, и опровержений.

По данным МК, один из Т-50 «сдох уже в процессе подготовки», у двух других произошел сбой в системе электропитания. У Су-35 при запуске двигателей отказали гидросистемы.

В результате в четверг в воздух поднялась лишь одна боевая машина бренда «Сухой» — самолет Су-30СМ. Ей-богу, лучше бы Вова с Димой в бадминтон бы играли – вот и аксессауары: www.volan.ru. И безопаснее, и эффектнее, и вреда меньше!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости