Об одном способе фальсификации выборов и о том, как этому противостоять

16.08.2013 11:12 1

Алексей НавальныйВ преддверии выборов мэра Москвы мне часто приходится слышать рассуждения на тему: «голосуй, не голосуй, все равно получишь… Собяку«. Мол, сфальсифицируют результаты — Чуров им в помощь.

Но гораздо больше людей боятся именно предвыборных угроз. И боятся их именно бюджетники — а таковых в Москве — без малого треть! Натурально, в московские школы, муниципальные больницы и поликлиники, в московские ВУЗы и  войсковый части, в госкорпорации — и, уверен, что даже в сумасшедшие дома! —  уже поступили разнарядки на голосование! Убежден, что перед выборами всех бюджетников соберут на собрания и будут пугать — мол, только попробуйте не проголосовать за СобЪебянина! Мы, мол, все равно узнаем, кто как голосовал — и уж тогда мы вам покажем «собякину мать»!

Господа, а вы не задумывались над простым вопросом: а, собственно говоря, как путинские чиновники определят: кто и как голосовал? Не знаете? Я расскажу вам о способе, который придумали саратовские едирасты, а также о том, как этот способ обойти.

Как выяснилось, на прошедших выборах, саратовские чинуши поступили следующим образом. Все сотрудники были строго разбиты на группы. Голосовать ходили группами — строго по часам. Например, в 9 часов идет голосовать один отдел, в 10 часов — другой отдел и так далее.

При этом каждый час в кабинках меняли… авторучки. Например, в 9 часов в кабинках лежат авторучки со светло-синими чернилами, в 10 часов их меняют на черные, потом на темно-синие и так далее.

Плюс ко всему между группами распределялось: какая группа какой символ ставит. Например, группа, которая голосует в 9 часов и ставит отметку светло-синей авторучкой,  ставит крестик, группа в 10 часов ставит галочку и так далее.

А потом руководители просто подсчитывали количество отметок. И на основании общего числа голосов «за Путина» они определяли: в каком подразделении люди проголосовали против «Путина». Соответственно, те подразделения, которые «не выполняли план» подвергались всяческим репрессиям.

Способ, конечно, примитивный. И обойти его очень просто. Достаточно иметь с собой набор разноцветных авторучек. И ставить другой символ! Любой не оговоренный!

Уверяю вас: действует безотказно! Вычислить невозможно!

Но дело даже не в этом.

Дорогие московские бюджетники! Скажите честно, положа руку на сердце — а вам не осточертело, что вас считают говном? Причем говном натуральным! Не надоело?!

Поймите, что и Кремль, и московская мэрия, и лично Собянин — всех вас считает говном!

Вас будут пугать. Вам будут угрожать.

Вам страшно? Наверное, страшно…

Но попробуйте хотя бы раз преодолеть свой страх. Поймите простую вещь: угрожают всегда от бессилия! Если человек реально может что-то сделать — он никогда не станет угрожать. Он просто сделает это.

Но угрожают только от бессилия. Запомните это!

А потому не надо бояться. Даже если страшно — все равно попробуйте. Поймите: человек становится человеком лишь тогда, когда он преодолевает свой страх.

Хотя бы один раз — попробуйте преодолеть свой страх. Скажите себе, я имею право на голос, свой собственный.

И вот тогда с полным правом скажите себе: Я — ЧЕЛОВЕК!

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости