Как выбрать портативный нитратомер

30.07.2013 13:45 118

На российском рынке сегодня представлено несколько видов бытовых приборов для измерения уровня нитратов в продуктах питания. По способу питания (от сети или от батареек) различают нитратомеры портативные и стационарные. По типу работы бывают аналоговые и цифровые нитратомеры. Таким образом, портативный нитратомер – это устройство, работающее от батареек или аккумуляторов. Аналоговые нитратомеры отличаются от цифровых тем, что показания данных приборов приходится пересчитывать. Шкала нитратомера аналогового типа напоминает шкалу амперметра или вольтметра. Такой прибор не позволяет точно установить количество нитратов в продуктах, поскольку погрешность данного прибора достаточно высока. Если участь, что безопасный уровень потребления нитратов человеком в день составляет 350 мг (из расчета 5 мг нитратов на один килограмм тела), то при незначительном весе человека, возможность отравления очень высока.

фрукты и овощи

В памяти аналогового нитратомера> обычно сохраняется всего несколько (до 9 наименований) показателей предельно допустимых значений содержания нитратов в продуктах. Преимуществом аналогового нитратомера можно назвать возможность определения кислотности почвы, этой функции нет у цифрового прибора для определения нитратов.

Цифровые портативные нитратомеры представлены не так широко, как аналоговые. Бесспорными лидерами среди цифровых приборов для измерения нитратов являются приборы компании СОЭКС. В отличие от аналоговых приборов, цифровые нитратомеры удобнее уже в том, что позволяют сразу определять количество нитратов на килограмм продуктов. При достаточно низком уровне погрешности измерений (всего 5%), цифровые нитратомеры СОЭКС позволяют практически безошибочно определять количество нитратов в продуктах питания: мясе, овощах и фруктах, в детском питании. Это делает их незаменимыми помощниками.

Совместимость с персональным компьютером, возможность дополнения данных меню новыми продуктами питания, возможность разделять измерения на проведения тестов, исходя из норм для взрослых и для детей пол отдельной шкале – все это делает портативные цифровые нитратомеры СОЭКС лидерами рынка приборов для измерения нитратов.

Удобство и простота меню позволяют пользоваться данным прибором людям разных возрастных групп. Даже очень пожилым людям будет удобно и комфортно с портативными нитратомерами СОЭКС. Они почувствуют себя настоящими современниками века электронных технологий, быстро освоив такой простой и удобный прибор, как нитратомер СОЭКС.

Сегодня многие люди вполне справедливо озабочены влиянием окружающей среды на здоровье и стараются выбирать продукты, не содержащие вредных веществ. К сожалению, действительность такова, что без азотных удобрений невозможно вырастить достаточный урожай. И нитраты в том или ином количестве присутствуют в овощах и фруктах, в мясе различных сортов. Поэтому наличие в доме такого прибора, как цифровой портативный нитратомер, поможет сохранить здоровье всей семьи.

Источник: http://www.nitratometr.com

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости