Об одной инициативе депутата Яровой

13.02.2017 8:13 20

Да, что и говорить: Госдура нам скучать не дает! Недавно депутат от ПЖиВ госпожа Ирина Яровая (напомню: именно эта мадам стала известна своей яростной поддержкой «Закона Димы Яковлева») внесла на рассмотрение законопроект, по которому – внимание! – за критику действий Красной Армии в годы Великой Отечественной войны будет установлена уголовная ответственность. До пяти лет.

Цитата:

«Законопроект предполагает, что распространение заведомо ложных сведений об армиях антигитлеровской коалиции должно караться тремя годами тюрьмы либо штрафом в размере 300 тыс. рублей, а использование для этого СМИ – пятью годами лишения свободы или штрафом в 500 тыс. рублей»

В соответствии с этим в УК РФ предлагается внести новую статью 354.1 «Реабилитация нацизма».

Иными словами, нам с вами, сограждане, отныне разрешается лишь обсуждать ювелирные изделия (источник), автомобили, шмотки – но упаси боже не историю. Иначе – тюрьма.

Я не стану язвить в адрес Яровой, что теперь (по ее логике) следует запретить Солженицына, Симонова, Бека, Гроссмана, Высоцкого, Окуджаву и тысячи других писателей, бардов и поэтов, которые честно писали про ту лихую годину. Я также не стану смеяться над убожеством Яровой, ибо (по ее логике) отныне надо запретить труд Маршала Победы Георгия Константиновича Жукова «Воспоминания и размышления» - ибо даже в отредактированном и причесанном советскими цензорами виде он далеко не всегда рисует действия Красной Армии в розовом цвете.

Не стану.

Я лишь расскажу кратко о трех близких мне людях. О братьях моей бабушки дяде Илье и дяде Аркадии и о моей дедушке. Расскажу очень коротко.

Старший брат моей бабушки дядя Аркадий погиб под Харьковом в 1942 году. Погиб в «харьковском котле» из-за бездарного дебила Тимошенко.

Участие моего дед а в той войне ограничилось одним боем: в 1941 году, будучи в звании капитана, он был тяжело ранен на Карельском перешейке и был комиссован. «Гениальный» маршал Ворошилов бросил его батальон в бой. Почти безоружными. В летнем (!) обмундировании в октябре (!).

Мне могут возразить – это не повод ненавидеть и презирать Тимошенко и Ворошилова. Хорошо, согласен. Но вот судьба дяди Ильи заслуживает более подробного изучения.

Младший брат моей бабушки дядя Илья был призван в армию весной 1942 года. Дошел до Будапешта. В период с 42 по 44 год он четыре (!) раза побывал в штрафбате. Вопрос: за что?

  1. В 1942 году он с разведчиками захватил трофей: два ящика немецкой тушенки. Эту тушенку увидел «особист и захотел «приватизировать». Дядя Илья не посмел возражать, но, в свою очередь, стащил две банки тушенки. Особист обнаружил пропажу. Результат: разведчики оказались в штрафбате.
  2. В 1943 году разведчики несли «языка» и попали под обстрел. В результате один разведчик и «язык» погибли – в итоге разведчики вернулись с пустыми руками. В результате дядя Илья оказался снова в штрафбате.
  3. В начале 1944 года дядя Илья закрутил фронтовой роман с медсестрой. Она оказалась любовницей «смершевца». Итог – штрафбат.
  4. В середине 1944 года холеный особист, прибывший из тыла, начал распекать солдат на передовой за неопрятный внешний вид. Дядя Илья обозвал его тыловой крысой. Итог – штрафбат.

Каждый раз дядя Илья проводил в штрафбате не более недели, поскольку был отчаянным и всегда лез под пули. Каждый раз он был ранен. В шестидесятые годы он умер от ран, не дожив до 50 лет. Но дело не в том.

Вопрос первый: и как лично я, как члены моей семьи должны после этого относиться к смершевцам и особистам? Полагаю, вопрос риторический…

Вопрос второй: есть ли в моих словах критика в адрес Красной армии? Есть. И вот почему. Дело в том, что СМЕРШ в годы войны был включен в состав Наркомата обороны - то есть армии. Таким образом, чисто юридически, СМЕРШ – не НКВД, а Красная Армия.

Разумеется, я ником образом не хочу сказать, что все без исключения смершевцы только трахали баб, пьянствовали и т.п. Никоим образом: разумеется, СМЕРШ успешно противодействовал немецкой агентуре и внес немалый вклад в Победу. Но правда и в том, что, пользуясь своим особым положением, многие смершевцы решали и чисто свои, личные «задачи». Но теперь, по едирастовской логике выходит, что, утверждая это, я становлюсь уголовным преступником!

Впрочем, ладно: мне могут возразить, что судьба одного солдата – ничто. И по судьбе моих родственников нельзя делать выводов. Тоже могу согласиться. Но в таком случае тема войны вообще не может быть исследована – даже профессиональными историками! Потому что в этом случае уголовными преступниками становятся исследователи, которые с помощью документов и фактов докажут, что русское духовенство в лице РПЦ весьма активно сотрудничало с гитлеровцами, докажут факту массового дезертирства бойцов Красной Армии в первые дни войны (откуда взялось 4,5 млн. пленных только за лето 1941 года?). И так далее.

Но дело не только в этом глупом законопроекте – проблема глубже. Ладно, можно, к примеру, сказать, что сама госпожа Яровая суть беспросветная дурра и не понимает, что несет. Не в том дело. На одном из блогов я встретил потрясающий по своей глубине термин: «путинская диктатура бездарностей». Лучше и придумать трудно! Потому что, будучи не в состоянии сделать хоть что-то мало-мальски толковое, эти дипломированные дегенераты сосредоточили свои силы даже не на искоренении свободомыслия – нет, они пытаются запретить интеллектуальный поиск, умственную деятельность, как явление. Чтобы тупые царствовали среди еще более тупых.

В этой связи я хочу задать один вопрос: какие еще нужны доказательства того, что путинский тоталитарный режим ведет Россию в пропасть? Что еще нужно сделать, чтобы вы это поняли? Вам нужны массовые расстрелы на площадях? Или виселицы для врагов народа по МКАД?

Что еще нужно?

Нет, сограждане, добром это не кончится… Ох, не кончится… Слишком уж далеко зашли эти ребята. Точка невозврата давно уже пройдена.

Но скажу за себя лично. Что касается меня, то на этот законопроект (и даже если он законом станет) я плюну с высокой колокольни! И впредь буду писать все, что думаю. А, поскольку речь зашла о войне, то скажу следующее: с моей точки зрения, все эти ЧК+НКВД+сотоварищи были куда страшнее Гитлера. Потому что с открытым врагом проще: вот он, на передке, напротив тебя, во вражеской форме. Он открытый враг – и его можно уважать: хотя бы за храбрость. А вот свой, «инсайдер», да еще «при власти» - это куда страшнее и опаснее!

Так что, госпожа Яровая, можете меня вешать!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости