При каких условиях я могу стать путинистом

21.06.2013 8:00 7

При каких условиях я могу стать путинистомУверен, что, прочитав такой заголовок, подавляющее большинство моих друзей подумают, что я либо сошел с ума, либо продался. Но прошу вас дочитать статью до конца – и вы поймете, что я отнюдь не продался и в здравом уме. Для начала – две истории, рассказанные моими приятелями.

История первая почти двадцатилетней давности. Привожу далее от первого лица.

Я жил в Нью-Йорке первый год эмиграции. Друг пригласил на дачу в 200 км от Нью-Йорка. Глушь. Лес, озеро. В доме городской телефон, два душа, два нормальных туалета.

Сидим на лесном озере, ловим рыбу. Друг: «Поехали пончиков с кофе тяпнем?» Через 10 минут мы, в сапожищах и рыболовной одежде сидим в уютном кафе. Пьём кофе с пончиками. Зашёл в туалет. Чисто, благовонно.

История вторая. Наши дни.

В компании русских под Питером был американец. На выходные компания едет на рыбалку. Обалденная природа, чистый воздух. Американец, что называется, балдеет. Под пиво американец и один «наш» скушали салат с креветками под майонезом. Как оказалось, это было большой ошибкой, поскольку на обратном пути обоих, что называется, «скрутило».

Подъезжают к бензоколонке:

— Туалет есть?

— НЕТ!

Едет дальше – вторая бензоколонка.

— Туалет есть?

— НЕТ!

Дальше едут – третья бензоколонка – ответ аналогичный.

Американец в шоке. Спрашивает:

— А где они срут?

Ответ:

— Скорее всего, за сарайчиком.

В итоге, когда сил терпеть у бедолаг больше не было, машина тормознула на обочине. К счастью,  в машине было бумажное полотенце. Оба страдальца (русский и американец) сидят в лесочке, стонут. При этом полчища комаров с удовольствием жрут задницы и гениталии страдальцев.

Едут дальше. Снова «позыв». Та же история. Это повторялось три раза. И все это в 50 км от «культурной столицы России»!!!

По приезде на место, американец, почесывая насмерть искусанную задницу, заявляет:

— Вы дикари. И страна эта дикая! Как можно принимать законы в Конгрессе (полагаю, так он назвал нашу Госдуру) о пропаганде гомосексуализма, о запрете курения в 15 метрах от метро, о защите прав верующих – и при этом не принять элементарного закона о том, что ни одна бензоколонка не может открыться без работающего туалета??? Это же элементарная человеческая потребность!!!

Отсебятина

И вот теперь я задаю тот же вопрос: как такое возможно? Почему открываются супермаркеты, в которых невозможно, извините, элементарно поссать?! И при этом полицаи, словно цепные псы, рыщут по центру города, вылавливая тех, кто облегчается под кустиком?!

Почему наша Госдура, вместо того, чтобы быть всеобщим посмешищем, не примет закон, согласно которому любой супермаркет должен иметь обычный чистый туалет?!

На Театральной площади Саратова время от времени стоят две незакрывающиеся (!!!) кабинки для подобных надобностей. Так вид там такой, будто внутрь бросили как минимум гранату! Впрочем, чему удивляться: эти кабинки не чистятся в принципе!

Это что – так сложно?

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что если Госдура примет «закон о сортирах», то оппозицию на этом, что называется, не прищучишь! Поэтому наши думаки и изгаляются в борьбе с «кощунниками» (а под этот так называемый «закон» можно подвести любого), запрещают курение, гуляния, ограничивают Интернет и тому подобный бред сивой кобылы!

Так вот, если та же Мизулина, вместо того, чтобы бороться с оральным сексом, вместо того, чтобы любой стрип клуб приравнивать к подрыву государственных устоев, предложила бы «закон об обязательных сортирах» — вот тут я если и не стал сразу путинистом, то, по крайней мере, имел бы все основания пересмотреть свое отношение к режиму.

И уж во всяком случае перестал бы называть зоопарк на Охотном ряду Госдурой, а ее обитателей – думакаками…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости