Каббала в путинской экономике

20.05.2013 12:42 10

Спад в экономикеВо многих произведениях советских и российских фантастов есть такой вымышленный научно-исследовательский институт: НИИЧАВО (Научно-исследовательский институт чародейства и волшебства). Это место действия фантастических повестей братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» и «Сказка о Тройке», а также двух рассказов, опубликованных в антологиях проекта «Время учеников» — «Временная суета» Сергея Лукьяненко и «Орден Святого Понедельника» Николая Ютанова. Реорганизованный и переименованный «в духе времени», этот же институт фигурирует в рассказе Майка Гелприна и Юлии Гофри «Работник метлы». В каком-то произведении (в каком – убейте, не помню) есть НИИКАВО – Научно-исследовательский институт кабалистики и ворожбы – но это не важно.

Но все дело в том, что создается устойчивое впечатление: ворожба и каббала явно присутствуют во всех решениях нынешнего так называемого российского правительства. Ибо ничем иным, как ворожбой и каббалой невозможно объяснить те непостижимые решения, которые исходят из этого, извините за выражение, органа.

Почему? Сейчас объясню.

Был такой известный советский и российский экономист, доктор экономических наук, профессор Новосибирского государственного технического университета Григорий Исаакович Ханин. В свое время его ненавидели, регулярно устраивали ему публичную показательную порку и все подобные прелести. Но труды его знали!

Ханин знаменит тем, что первым в мире разработал систему натуральных показателей в экономике и, по сути, стал основоположником методов, известных в наше время под именем Data Mining — совокупности методов обнаружения в данных ранее неизвестных, нетривиальных, практически полезных и доступных интерпретации знаний, необходимых для принятия решений в различных сферах человеческой деятельности. Сам термин был введен в обиход в 1989 году Григорием Пятецким-Шапиро, но не в этом суть.

Дело в том, что именно Ханин открыл, что для каждой страны есть система натуральных показателей, которые невозможно подделать, их нельзя сфальсифицировать, их нельзя «обмануть» — но, тем не менее, эти показатели поразительно четко показывают состояние экономики. Если эти показатели растут – экономика страны на подъеме. Падают эти показатели – в экономике проблемы.

Это я веду к тому, что, согласно исследованиям Григория Ханина, для России таким показателем является объем перевозок по железной дороге продукции черной металлургии. Прелесть этого показателя состоит в том, что это опережающий индикатор экономики. Иными словами, что происходит с динамикой перевозок по железной дороге продукции черной металлургии сейчас, в настоящее время — то же самое будет происходить в экономике России в целом в самое ближайшее время.

То есть, растет этот показатель, растет объем перевозок по железной дороге продукции черной металлургии – значит, экономика на подъеме. Заводы могут стоять в руинах, но если увеличиваются грузоперевозки – хоть на дрезинах, хоть бурлаками, хоть куда – значит, все хорошо!

Но если падает этот показатель – значит, экономика России начала сыпаться.

Вся проблема в том, что сокращение объемов перевозок по железной дороге продукции черной металлургии в России началось в июне 2012 года.

Спад перевозок в ноябре составил уже 3% по отношению к 2011 году.

В декабре — минус 3,7%

В январе — минус 6,8%

То есть это означает: ВОЗИТЬ НЕЧЕГО!!!

И вот, по итогам 2012 годы мы получили сокращение объема промышленного производства по стране минус 0,8%! А на данный момент общий спад объема промышленного производства в России приближается к 1,5%.

Иными словами, промышленность работает на склад. Но весь фокус в том, что безразмерных, «резиновых» складов не бывает в природе.

Это будет нарастать. Даже если нефть будет по 200 долларов — это не внешняя, а внутренняя проблема.

А, как известно, если проблему не решать — она заканчивается катастрофой.

PS. Вот мнение Михаила Делягина:

Источник: http://www.kabbalah.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости