О гражданстве без иллюзий

14.05.2013 11:01 1

О гражданстве без иллюзийНаверное, каждый человек хотя бы раз в своей жизни играл в компьютерные игры. Ну, или в настольные игры. И, наверняка, бывали случаи, когда играющий проигрывал. Но особенностью любой игры является то, что всегда можно «переиграть». То есть, в компьютерной игре можно пройти уровень заново, а в настольной игре – все повторить.

Это понятно, но дело в том, что государство – это не настольная игра. И здесь многие неправильные решения становятся подлинным убийством государства, как такового. И один из таких вопросов – гражданство.

Пока народ отдыхал на своих дачных участках и огородах на майские праздники, Путин дал правительству Айфончика поручение: разработать законопроект, согласно которому любой (подчеркиваю: любой!) гражданин бывшего Советского Союза сможет практически мгновенно получить гражданство Российской Федерации.  А вот это, на мой взгляд, есть ни что иное, как самоубийство. Ибо все, что для этого будет необходимо — лишь слегка знать русский язык на уровне «твоя моя понимай», а также иметь родственников, которые в прошлом проживали на территории СССР.  И все, приплыли.

В данном случае речь идет о людях, которые (цитата) «находятся в репродуктивном возрасте, имеют хорошее здоровье, хорошее образование и могут легко быть адаптированы нашей культурной средой. Нам нужны такие люди».

А теперь предлагаю проделать несложный подсчет. На сегодняшний день потомки советских граждан — это примерно 100 миллионов человек. То есть более чем две трети населения Российской Федерации. И все они могут (с легкой руки Путина) получить российские паспорта.

На мой взгляд, это есть ни что иное, как натуральная массовая колонизация России.

То есть любой нынешний нелегал, любой гастарбайтер, любой наркоторговец сможет получить паспорт гражданина России.

Я даже не веду речь о том, что это девальвирует идею гражданства, как таковую. И даже не о том речь, что Россия в этом случае превращается в Новую Орду. Речь о том, что, однажды проснувшись утром, вы, сограждане, поймете, что живете в чужой стране…

Во-первых, следует понимать, что современные потомки граждан бывшего СССР – это люди, которые полностью утратили связь с русской культурой. Как бы мы ни хаяли советские порядки, но во времена СССР русский язык и русская литература, преподавание на русаком языке велось везде. Русский язык был языком общения. Но современные гастарбайтеры даже не пытаются интегрироваться в нашу культуру, а, напротив, заводят свои порядки. И к этим порядкам уже мы все будем вынуждены приспосабливаться.

Во-вторых, нельзя забывать, что к нам едут отнюдь не спинозы и не эйнштейны! Поймите, что сюда стремятся попасть люди крайне низкой квалификации, которые даже не в состоянии просто прочитать инструкцию на русском языке! А это означает стремительную деградацию страны – причем, с такой скоростью, которой мировая история еще не знала!

Иными словами, если этот закон будет принят – Россия преобразится до неузнаваемости.

Но в том-то и беда, что отыграть назад это будет уже невозможно!

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости