Новый ляп Медведева

25.03.2013 15:16 97

Меры спасения Кипра, согласованные правительством острова с европейскими кредиторами, и включающие в себя обязательный разовый антикризисный сбор для всех банковских вкладчиков в России сочли несправедливыми. И тут же с подачи президента задумались о реструктуризации кредита в 2,5 млрд евро, выданного Кипру ранее.

Медведев, как всегда, решил «отлить в граните» и в очередной раз сегодня прокомментировал происходящее на Кипре, план по спасению которого от финансовой катастрофы утвердила минувшей ночью Еврокомиссия. «Давайте поговорим, что происходит вокруг Кипра, — обратился Медведев к собравшимся на совещании с вице-премьерами. — Там, по-моему, продолжают грабить награбленное».

«Поэтому нужно понять, во что вся эта история в конечном счете превратится, и каковы будут последствия для международной финансово-валютной системы, стало быть, для наших интересов тоже», — цитирует Айфончика ИТАР-ТАСС.

Ранее Медведев уже признавал, что множество государственных структур работают через такую «удобную юрисдикцию» и теперь оказались заложниками кризиса на острове. По словам Дмитрия Медведева, «у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены». «Именно поэтому, — подчеркнул он, — мы и вынуждены занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулирования задолженности республики Кипр». Однако теперь Медведев назвал эти деньги «награбленными».

Н-да… Награбленное… Чья бы корова мычала…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости