Отдых на горнолыжных курортах

21.10.2010 11:50 4

Казалось бы, рекламируя горные лыжи, Болгария, Андорра и Австрия не имели никаких шансов по сравнению с Францией и Италией, но, тем не менее, эти, на первый взгляд малоизвестные в области горнолыжного отдыха страны, быстро завоевали расположение лыжников со всего мира.

Болгария стала известна среди любителей покататься на лыжах и сноуборде сравнительно недавно – около 15 лет назад, но она полюбилась всем за дружелюбие местных жителей, высокий гостиничный сервис и ухоженность спусков. Болгарские трассы не могут оставить равнодушным ни новичков, ни профессионалов – каждому из них найдется свой уровень сложности, свой цвет трассы на карте. Отдых в Болгарии не будет омрачён и языковыми барьерами, вероятность того, что собеседник из местных не поймёт сказанное очень и очень мала. Дело в том, что болгарский и русский языки похожи, многие слова в них одинаковы.

Все более популярными становятся горные лыжи, Андорра, например располагает на своей территории несколько отлично обустроенных трасс. Крошечное княжество расположено между Францией и Испанией. Оно настолько маленькое по размерам, что путь от одной границы до другой составит всего полчаса на автобусе. Отдых в горах Андорры неизменно сопровождается чистым снегом и ярким солнцем над головой, а значит, настроение при катании не будет испорчено тучами и находками, вроде обломков чьих-то лыж. Лыжный сезон в Андорре продолжается с декабря по март, однако благодаря современной технике длительность сезона иногда удаётся продлить даже до апреля. На сегодняшний день Андорра может предложить пять зон для катания: Пал, Аринсаль, Ордино-Аркалис, Пас де ла Каса и Сольдеу-Эль Тартер. Для новичков подойдут трассы Аринсаля и Сольдеу-Эль Тартера, а 10 «чёрных» трасс Пас де ла Касы, несомненно, привлекут профессиональных лыжников и сноубордистов. Кроме горных лыж, Андорра знаменита своими романскими церквями, старинными особняками и каменными мостовыми. И, конечно же, своей беспошлинной торговлей.

Не менее удачным выбором могут стать и горнолыжные туры в Австрию. Австрийские курорты знамениты не меньше, чем Куршевель и швейцарский курорт «Церматт», а сервис в отелях высок и недорог. Австрийские горнолыжные школы по праву считаются лучшими в мире, новички получают не меньше приятных моментов при катании, чем профессионалы. Трассы разных уровней сложности не позволят остаться в стороне ни одному из туристов, способному стоять на лыжах, а чистый снег, мягкий горный воздух и яркое солнце будут радовать лыжников весь сезон. Австрийские горнолыжные курорты принимают гостей с ноября по май, однако есть и такие места, где кататься можно круглый год.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости